НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»27 декабря 2023 г

Расставляйте приоритеты правильно!

  • Фото : из личного архива Игоря Свидерского
1754
Читайте в

В эти волшебные предновогодние дни многие строят планы и готовятся к встрече новогодних праздников. Особую атмосферу им придадут традиции. Есть они и в семье когалымчанина Игоря Свидерского. Обязательно будут ждать подарки под наряженной ёлочкой, будет и застолье со вкусностями. А ещё после боя Кремлёвских курантов нефтяник выйдет с супругой и двумя сыновьями кататься на горках в снежном городке. Это общая городская традиция, которую сегодняшние взрослые жители помнят с той поры, когда и для них когалымские сосны были большими…

Урбанистический феномен

Не будет большим преувеличением сказать, что Игорь Александрович Свидерский - житель жемчужины югорской земли по праву рождения. Ведь родители привезли его в молодой строящийся таёжный Когалым двухлетним ребёнком. Было это в 80-е годы. И пусть по причине возраста в его памяти не сохранились все серьёзные вехи самого начала городской истории, но сравнить, как было, и каким стал Когалым сегодня, он может с экспертной точностью.

Благодаря заботам западносибирских нефтяников интенсивное развитие здесь не останавливалось ни на минуту, а в итоге мы видим своего рода урбанистический феномен. И никак не меньше, ведь среди тайги теперь есть город-сад - футуристическая мечта первооткрывателей. Их потомки имеют в своём распоряжении аквапарк, океанариум, тропический сад с диковинными растениями, а также филиал Русского музея и Малого театра!

В этом - лепта большинства людей, которые ступили когда-то впервые на когалымскую землю. Родители Игоря Александровича - не исключение. Мама Татьяна Васильевна посвятила свою профессиональную жизнь дошкольному образованию - работала воспитательницей нового поколения когалымчан в одном из городских детских садов, а папа Александр Павлович трудился водителем большегрузных машин.

О работе, отдыхе и традициях

После окончания школы Игорь Свидерский получил высшее экономическое образование, отслужил в армии. Но так как жизнь его проходила в нефтяном городе, и лучшие перспективы были связаны с добычей «чёрного золота», в декабре 2002 года он начал работать в должности оператора по добыче нефти и газа третьего разряда на Ватьёганском месторождении.  

Было всё очень интересно, ново, нравился коллектив, который в первое время опекал новичка, передавал свой опыт. Незаметно пролетели пять лет, за это время он досконально изучил дело, которым занимался, проявил себя как ответственный, стремящийся к высоким результатам работник. Это заметило руководство, появились перспективы дальнейшего профессионального развития.

Для этого Игорь Александрович получил второе высшее образование по направлению «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Три года был мастером по добыче нефти и газа в одном из цеховых подразделений, где одной из задач была организация работы операторов. На этой должности начал набираться руководящего опыта. Отмечает, что коллектив, в котором он вырос, поддерживал его и в новой должности. Не меньшим по важности в достижении успеха был и собственный производственный опыт. Ведь мастер, который по звуку может определить, как работает скважина, потому что сам когда-то стоял у самого её устья, - это уже больше, чем половина успеха!

«Далее я был заместителем начальника цеха добычи нефти и газа - занимался вопросами по обустройству. Тогда шло интенсивное бурение на третьем Ватьёгане, нужно было обустраивать кусты. Здесь уже была новая ступень профессионального общения - работа с подрядчиками. И, образно выражаясь, к работе в поле прибавилась офисная. А в ноябре 2015 года я стал начальником цеха добычи нефти и газа № 1 ТПП «Повхнефтегаз». С тех пор прошло чуть более восьми лет. Задачи сложные и важные, но, уверен, что главное здесь - правильно расставлять приоритеты! Пользуясь случаем, с радостью поздравляю всех своих коллег, желаю успехов и здоровья в Новом 2024 году!» - говорит Игорь Александрович.

*За многолетний добросовестный труд в 2023 году Игорь Александрович Свидерский удостоен Почётного звания «Ветеран труда» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Актуальное
21 февраля 2024/Когалым/Общество

Поддержка и развитие волонтёрства в Когалыме

В городе зарегистрировано 19 волонтёрских учреждений, ещё в 11 организациях добровольчество - одно из направлений...

Поддержка и развитие волонтёрства в Когалыме
21 февраля 2024/Когалым/Культура

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!

В конце марта в культурной столице Югры состоится фестиваль близнецов и двойняшек «Я - это...

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!
21 февраля 2024/Когалым/Общество

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме

Приём граждан по личным вопросам провела депутат Тюменской областной думы Инна Лосева ...

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме
2 +
21 февраля 2024/Когалым/Спорт

Первенство России по хоккею. «Охотники» разгромили омичей!

24 и 25 февраля «Северные охотники - 2008» проведут две встречи на домашней арене. Противостоять им...

Первенство России по хоккею. «Охотники» разгромили омичей!
20 февраля 2024/Когалым/Общество

Встреча молодёжи Когалыма с областным депутатом

Состоялась неформальная встреча старшеклассников города с депутатом Тюменской областной думы Инной Лосевой...

Встреча молодёжи Когалыма с областным депутатом
Показать еще