НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Разрушительный огонь. Трагедия в Лангепасе

Вечером на территории СОТ «Дорожник» произошёл пожар, в огне погиб человек, пострадало несколько дачных участков на площади 348 кв. м

782
Читайте в

В Лангепасе выясняются обстоятельства пожара на территории садово-огороднического товарищества «Дорожник», во время которого погиб один человек. Несколько расчётов из 92-й, 94-й и 47-й пожарно-спасательных частей вступили в бой с разбушевавшимся огнём, охватившим сразу несколько строений на территории СОТ «Дорожник». Пожару сразу был присвоен уровень сложности 1-БИС. Что означало, что прибывающим на место отделениям требовались дополнительные силы.

Примерно в полночь на пульт диспетчера пожарной охраны стали массово поступать сообщения о том, что в СОТ «Дорожник» загорелось несколько участков. Уже по прибытии оперативные службы выясняют у очевидцев, что огонь начался с бани, потом перекинулся на двухэтажный дом, и уже оттуда спасли человека. Также известно, что горело несколько автомобилей, соседние дачи, участки.

Сама баня с пристроем практически до основания сгорела в первые же минуты пожара. Огонь ещё долго сопротивляется натиску огнеборцев, но уже во втором часу белой ночи удалось ликвидировать открытое горение. На месте работали все оперативные службы. В ходе тушения пожарные обнаружили останки человеческого тела, предварительно владельца дачного участка.

«Личность мужчины установлена - это житель 1969 года рождения. В настоящее время во взаимодействии с дознавателем противопожарной службы устанавливается причина пожара. Для определения причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза», - прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Югре Алина Еремеевская.

Следственному комитету предстоит выяснить, нет ли в произошедшем криминальной составляющей. Дознаватели МЧС также досконально изучают все детали. Есть версия, что пожар мог случиться из-за неосторожного обращения с огнём. Всего с начала года в Лангепасе произошло 20 случаев такого рода ЧП, погибли два человека. Самые частые причины так называемые электротехнические: неправильная эксплуатация печного оборудования и, пожалуй, самое пресловутое - неосторожное обращение с огнём.

«В этой связи представителями МЧС, а также другими заинтересованными организациями систематически проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых до граждан доводятся основные требования пожарной безопасности», - отметил главный государственный инспектор по пожарному надзору по городам Лангепас и Покачи Максим Путилов.

В общей сложности от огня пострадало несколько дачных участков на площади 348 квадратных метров.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Государственный пожарный надзор всегда на страже!

Накануне в России отмечали День создания органов государственного пожарного надзора...

Государственный пожарный надзор всегда на страже!
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Общество

«Мнение эксперта». Дорожная ситуация в Лангепасе

Инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения рассказала о дорожной ситуации в Лангепасе...

«Мнение эксперта». Дорожная ситуация в Лангепасе
18 июля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Трихинеллез и его профилактика

За последние 5 лет на территории округа зарегистрировано 5 случаев заболевания трихинеллёзом...

Трихинеллез и его профилактика
18 июля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Прямой диалог с главврачом

В неформальной обстановке с молодыми специалистами встретился главный врач Лангепасской городской больницы ...

Прямой диалог с главврачом
2 +
17 июля 2024/Лангепас/Общество

В Югре стартовал сезон «тихой охоты»!

Чтобы грибной сезон прошёл успешно и без последствий нужно соблюдать несколько простых правил ...

В Югре стартовал сезон «тихой охоты»!
Показать еще