НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»27 апреля 2022 г

Развитие адаптивного спорта в наших городах

  • Фото : Андрей Родионов
  • Фото : Андрей Родионов
  • Фото : Андрей Родионов
2334
Читайте в

С 2021 года Когалымская федерация инвалидного спорта реализует проект «Бочче юнифайд - инклюзия параспорта», который стал победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». За счёт грантовых средств было закуплено соответствующее оборудование и инвентарь для игры бочче. На сегодняшний день силами федерации проект тиражируется в наших северных городах, например, недавно они побывали с мастер-классом в Покачах.

«Сегодня остро стоит проблема социализации людей с ОВЗ в обществе. Мы с командой волонтёров провели среди них опрос и пришли к выводу, что большинство горожан не хотят заниматься адаптивной физической культурой в том виде, в каком сегодня она практикуется, - это ЛФК и другие методы реабилитации», - рассказал руководитель проекта, председатель Федерации инвалидного спорта Когалыма Владислав Дзябко.

Владислав Леонидович - опытный волонтёр, который всегда находится в поиске новых решений. Знания он черпает на тренингах, семинарах и конференциях. В 2021 году посетил семинар в Екатеринбурге по реализации проекта «Юнифайд».

«Когда я увидел, как работают волонтёры с занимающимися, я сразу понял, какой положительный эффект может дать эта спортивная игра людям с ОВЗ. Так пришла идея создания данного проекта, открытия секций в Когалыме и проведения мастер-классов в соседних городах», - сказал Владислав Дзябко.

Проект «Бочче юнифайд - инклюзия параспорта» ориентирован на людей с нарушением интеллектуального развития. Реабилитационные эффекты от нового метода для волонтёров очевидны. Сегодня спортивная игра набирает популярность среди жителей наших городов: с волонтёрами занимаются более 30 человек, среди них когалымчане и покачёвцы.

На сегодняшний день проект «Бочче юнифайд - инклюзия параспорта» практически реализован. 3 мая в 15:00 федерация проведёт соревнования среди участников мастер-классов, а в 17:00 - среди волонтёров.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Покачи/Северяне

Нефтяная династия Харисовых

Благодарностью ПАО «ЛУКОЙЛ» награждён мастер цеха добычи нефти и газа №3 ТПП «Покачёвнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная...

Нефтяная династия Харисовых
Сегодня в 12:00 /Покачи/

Покачёвские нефтяники работают по программе «Бережливое производство 5С»

Сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование - ряд установок, которые образовали систему...

Покачёвские нефтяники работают по программе «Бережливое производство 5С»
24 мая 2022/Покачи/Общество

Ярмарка самозанятых в Покачах

В Покачах состоялась ярмарка продукции самозанятых. Таким образом администрация города помогает местному малому бизнесу....

Ярмарка самозанятых в Покачах
24 мая 2022/Покачи/Культура

Впервые солисты «Югра-Классик» в Покачах

Большое культурное событие в самом молодом городе Югры! С гастролями здесь побывали солисты концертно-театрального...

Впервые солисты «Югра-Классик» в Покачах
3 +
23 мая 2022/Покачи/Общество

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон

Около 200 подростков смогут заработать в летнем трудовом лагере «Каскад» в Покачах. Ребята будут...

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон
Показать еще