НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»27 апреля 2022 г

Развитие адаптивного спорта в наших городах

  • Фото : Андрей Родионов
  • Фото : Андрей Родионов
  • Фото : Андрей Родионов
3538
Читайте в

С 2021 года Когалымская федерация инвалидного спорта реализует проект «Бочче юнифайд - инклюзия параспорта», который стал победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». За счёт грантовых средств было закуплено соответствующее оборудование и инвентарь для игры бочче. На сегодняшний день силами федерации проект тиражируется в наших северных городах, например, недавно они побывали с мастер-классом в Покачах.

«Сегодня остро стоит проблема социализации людей с ОВЗ в обществе. Мы с командой волонтёров провели среди них опрос и пришли к выводу, что большинство горожан не хотят заниматься адаптивной физической культурой в том виде, в каком сегодня она практикуется, - это ЛФК и другие методы реабилитации», - рассказал руководитель проекта, председатель Федерации инвалидного спорта Когалыма Владислав Дзябко.

Владислав Леонидович - опытный волонтёр, который всегда находится в поиске новых решений. Знания он черпает на тренингах, семинарах и конференциях. В 2021 году посетил семинар в Екатеринбурге по реализации проекта «Юнифайд».

«Когда я увидел, как работают волонтёры с занимающимися, я сразу понял, какой положительный эффект может дать эта спортивная игра людям с ОВЗ. Так пришла идея создания данного проекта, открытия секций в Когалыме и проведения мастер-классов в соседних городах», - сказал Владислав Дзябко.

Проект «Бочче юнифайд - инклюзия параспорта» ориентирован на людей с нарушением интеллектуального развития. Реабилитационные эффекты от нового метода для волонтёров очевидны. Сегодня спортивная игра набирает популярность среди жителей наших городов: с волонтёрами занимаются более 30 человек, среди них когалымчане и покачёвцы.

На сегодняшний день проект «Бочче юнифайд - инклюзия параспорта» практически реализован. 3 мая в 15:00 федерация проведёт соревнования среди участников мастер-классов, а в 17:00 - среди волонтёров.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Покачи/Общество

Новые решения Думы города Покачи

В Покачах прошло двадцать девятое заседание Думы седьмого созыва. На повестке стояло четырнадцать вопросов, ранее...

Новые решения Думы города Покачи
Сегодня в 11:00 /Покачи/Общество

Сегодня Всемирный день домашних животных

Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных. Он служит напоминанием всему...

Сегодня Всемирный день домашних животных
29 ноября 2022/Покачи/Общество

Противодействие экстремизму в Покачах

В Покачах состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. Было заявлено, что в течение...

Противодействие экстремизму в Покачах
29 ноября 2022/Покачи/Общество

Гуманитарный груз из покачёвского «Надёжного тыла»

Покачёвцы отправили гуманитарный груз в Елань и Чебаркуль, где сейчас находятся мобилизованные, контрактники и добровольцы....

Гуманитарный груз из покачёвского «Надёжного тыла»
29 ноября 2022/Покачи/Спорт

Шаффлборд и корнхолл в Покачах

У покачёвских спортсменов адаптивных видов спорта появился новый инвентарь - кабинетные наборы для игры в шаффлборд...

Шаффлборд и корнхолл в Покачах
Показать еще