НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»12 июля 2022 г

Развитие системы видеонаблюдения в Урае

1765
Читайте в

Более 40 тысяч человек живут в Урае, и каждый хотя бы раз в день попадает в поле зрения камер уличного видеонаблюдения, которых всего установлено 168. Изображение попадает к сотрудникам Единой дежурной диспетчерской службы, а также в дежурную часть полиции.

Всё происходящее на улицах Урая не просто транслируется онлайн, но и записывается, а файлы хранятся месяцами. ДТП, преступления, хулиганство, вандализм... Видеозапись - это улика, а потому у полицейских в случае необходимости есть возможность отмотать назад. Если всевидящее око установлено в подъезде, нужно согласие как минимум половины собственников. А вот в общественных местах ни от кого особого разрешения не требуется.

«В основном это парки, скверы, детские городки, такие как «Гнездо», «Нефтеград», также задействована дорожная и уличная сеть. Очень большой охват - социально значимые места города находятся под видеонаблюдением. Если выявляется факт какого-то нарушения, делается вырезка данного видео, запрашивается ущерб, нанесённый имуществу, и совместно с сотрудниками администрации подаётся заявление в ОМВД. Далее уже правоохранительные органы занимаются расследованием», - рассказывает и. о. начальника Единой дежурной диспетчерской службы Вячеслав Серых.

За шесть месяцев текущего года при помощи камер полицейские Урая выявили более 100 административных правонарушений. Это на 38 процентов больше, чем в прошлом году. По словам врио заместителя начальника полиции ОМВД России по городу Ураю Натальи Чернявской, камеры, благодаря которым можно выявить правонарушителей в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушения Правил дорожного движения, добавляются каждый год. Кроме того, с помощью камер видеонаблюдения в Урае было раскрыто четыре преступления.

«Три преступления - это кражи, и одно - грабёж. По камерам мы смогли установить, как у ребёнка были отобраны наушники. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить правонарушителя, соответственно, преступление было раскрыто, наушники возвращены», - рассказала врио заместителя начальника полиции ОМВД России по городу Ураю Наталья Чернявская.

Добавим, что в городе камеры видеонаблюдения появляются с открытием новых благоустроенных территорий. Так, на набережной имени Александра Петрова уже сейчас их установлено порядка 40 - это позволяет охватить всю территорию.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Урай/Общество

Муниципальная практика Урая в числе лучших

В Югре определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Награды присуждались по...

Муниципальная практика Урая в числе лучших
12 августа 2022/Урай/Общество

Реконструкция храма Александра Невского в Урае

Этим летом урайский храм Святого Благоверного Великого князя Александра Невского заметно преобразился. Духовный объект,...

Реконструкция храма Александра Невского в Урае
4 +
12 августа 2022/Урай/Образование

Готовность урайских школ почти стопроцентная

Школы города Урая к грядущему учебному году практически готовы. Текущим летом масштабные ремонтные работы...

Готовность урайских школ почти стопроцентная
11 августа 2022/Урай/Общество

Подготовка образовательных объектов к новому учебному году в Урае

В преддверии осени в городе Урае ведётся активная подготовка зданий образовательных учреждений к новому...

Подготовка образовательных объектов к новому учебному году в Урае
11 августа 2022/Урай/ЖКХ

Водители Урая теперь колесят по обновлённым магистралям

Процедура приёмки автодорог прошла в Урае на улицах Школьная, Узбекистанская и Яковлева. Оценивали объём и...

Водители Урая теперь колесят по обновлённым магистралям
Показать еще