НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»14 июня 2022 г

Реализация социальных контрактов в Урае

3664
Читайте в

Жители города Урая заключили порядка 100 социальных контрактов и получили материальную поддержку от государства. Воспользоваться таким правом смогли малообеспеченные и безработные граждане начиная с 2021 года. В отличие от пособия эта материальная поддержка эффективна в поиске работы, развитии предпринимательской деятельности и личного подсобного хозяйства. Специалисты Управления социальной защиты населения уже оценили реализацию этой программы в Урае.

«По результатам прошлого года у 50 процентов семей повысился доход - это очень хороший показатель. Я считаю, что такая государственная социальная помощь положительно повлияла на финансовое благополучие наших граждан», - отметила начальник Управления социальной защиты населения города Урая Марина Неводничкова.

Ещё несколько лет назад жительница Урая Юлия Каравайкина и подумать не могла, что у неё будет собственный бизнес. Менеджер по образованию некоторое время работала на почте, а позже стала продавцом. Сегодня она мастер в индустрии красоты.

«Мне нравились наши мастерицы, которые хорошо выглядят, работают в белых халатиках в уютных кабинетах. У меня промелькнула мысль: почему бы мне тоже этим не заняться, не попробовать себя в этой сфере? И вот два года назад я сделала шаг и стала мастером депиляции, о чём нисколько не жалею», - рассказала Юлия Каравайкина.

Мастер понимала, что для оказания бьюти-услуг ей необходим собственный кабинет и большие финансовые затраты. Она обратилась за помощью в Управление социальной защиты населения, так как имела право на получение материальной поддержки от государства. Девушка написала заявление, потом ей помогли составить бизнес-план и направить его в департамент. Идею одобрили, с Юлией заключили социальный контракт. На открытие собственного дела девушка получила 250 тысяч рублей. Сразу же был обустроен кабинет, приобретено необходимое оборудование и расходные материалы.

«Это большая поддержка для тех, у кого есть финансовые трудности. Сейчас я работаю в удовольствие, у меня есть и доход, к тому же я делаю девушек красивыми!» - отметила Юлия Каравайкина.

Желающих завести личное подсобное хозяйство пока единицы. Самым востребованным в городе остаётся социальный контракт по направлению «Поиск работы». Таких соглашений заключено уже более 60. Вторым по популярности является вид «Развитие предпринимательской деятельности».

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще