НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»03 августа 2022 г

Речной мусорный дозор вдоль набережной Когалыма

  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
1173
Читайте в

Активисты Когалыма решили организовать рыбалку... Но не самую обычную - без удочек и наживки. Да и улов несъедобный, хоть и богатый. Энтузиасты очистили от мусора береговую зону в районе набережной Ингу-Ягуна.

Их мало и они не в тельняшках, но в плавание отправились по-настоящему. Дистанция не ограничена, скорость движения тоже, количество остановок на маршруте неизвестно. Заплыв - экологический. По словам руководителя центра экологических инициатив «Наш Когалым» Дмитрия Красилова, новый формат мероприятия называется экологическая экспедиция на сапах:

 «Мы сегодня хотим проплыть по старице реки максимально возможный маршрут и собрать мусор на берегах. У нас специально приготовлена лодка, это наша баржа для мусора. Ну а мусора много, вы, наверное, и сами успели убедиться. И мы думаем, это станет хорошим заделом в цикле наших проектов «Городской субботник». В целом мы работаем в рамках программы «Вода России» - проводим уборки на пляже, берегах рек и озёр, ну а сегодня очень хочется попробовать, как получится вот такое мероприятие», - комментирует Дмитрий Красилов.

Оказывается, для того, чтобы задуманное получилось, - нужно немного: желание, средства передвижения и пара единомышленников, способных прийти на помощь. Активист Вадим Адаменко всегда готов поддержать любое хорошее начинание:

«Стараюсь развивать активный образ жизни в городе, привлекать неравнодушных граждан к разным мероприятиям. Дмитрий обратился - у меня есть возможность, почему не помочь? Сплавы тем более организуем постоянно», - говорит Вадим Адаменко.

Больше двух часов активисты прочёсывали старицу реки в районе набережной. Мусор оказался буквально под каждым кустом. Улов получился богатым, а некоторые находки неожиданными. Как все эти вещи попали сюда - остается только догадываться и надеяться, что снова этого не случится.

Организаторы радуются этой, пусть небольшой, но всё же победе над мусором и уже планируют новый субботник. Возможно, в следующий раз и желающих прибавится, ведь так получится очистить ещё большую территорию!

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще