НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»31 января 2022 г

Режим дистанционного обучения в Покачах

1485
Читайте в

В Покачах в связи с ростом заболеваемости коронавирусом среди детей на карантин закрыты все средние образовательные учреждения. И вновь преподавательский состав перешёл в режим дистанционного обучения. Медики, в свою очередь, реализовывают комплекс мер по контролю за ситуацией. Ведь нахождение школьников дома не гарантирует того, что волну удастся остановить.

«Ежедневно участковые медицинские сёстры обзванивают несовершеннолетних либо их родителей, интересуются состоянием здоровья. Фиксируют всё в листах наблюдения. При появлении клинических симптомов к ребёнку выезжает врач-педиатр, который делает соответствующие назначения и берёт анализы», - рассказала старшая медицинская сестра отдела организации медицинской помощи детям в образовательных организациях Покачёвской городской больницы Анастасия Мухамедгалина.

Опыт прошлого года позволил образовательным учреждениям без особых проблем перейти на новый режим работы. Взаимодействие педагогов и учеников посредством различных образовательных платформ и средств коммуникации уже отработано. Единственным фактором, способным осложнить задачу, является нехватка домашнего оборудования у обучающихся. Школы решают эту проблему за счёт собственных материальных фондов.

«Мы провели опрос среди учеников и родителей по необходимости технического оборудования для обучения. И было выдано 14 планшетов на дом для продолжения обучения в дистанционном режиме», - прокомментировала директор школы №2 Елена Александрова.

Считается, что наименее подготовлено к такому развитию событий младшее звено. Тем не менее наставники начальных классов говорят, что больших сложностей с технической точки зрения у них нет. Ученики вторых классов, например, вполне самостоятельны в вопросах подключения к онлайн-урокам и использовании соответствующего программного обеспечения. Но отсутствие прямого контакта с учениками всё-таки сказывается негативно, говорят педагоги. Однако преподаватели уверены, что план удастся выполнить.

Актуальное
03 октября 2022/Покачи/Спорт

Спартакиада допризывной молодёжи в Покачах

В Покачах стартовал второй, самый длинный, этап Спартакиады допризывной молодёжи, который продлится до февраля. Несколько...

Спартакиада допризывной молодёжи в Покачах
03 октября 2022/Покачи/ЖКХ

Собираемость взносов за капремонт. Покачи лидируют!

В Покачах самая высокая собираемость взносов за капремонт в Югре. Региональный оператор подвёл итоги работы...

Собираемость взносов за капремонт. Покачи лидируют!
03 октября 2022/Покачи/Образование

Патриотическое воспитание в школах Покачей

Произошли изменения в примерной рабочей программе воспитания для общеобразовательных организаций. С учётом этих изменений в...

Патриотическое воспитание в школах Покачей
30 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Последствия COVID-19. Углублённая диспансеризация в Покачах

У пятидесяти покачёвцев выявлены осложнения после перенесённой коронавирусной инфекции. Обнаружить их помогла углублённая диспансеризация, её...

Последствия COVID-19. Углублённая диспансеризация в Покачах
30 сентября 2022/Покачи/Общество

В Покачах прошли проводы мобилизованных граждан

У КСК «Нефтяник» состоялся общий сбор мобилизованных и тех, кто пришёл проводить ребят. Площадь перед...

В Покачах прошли проводы мобилизованных граждан
Показать еще