НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»30 мая 2022 г

Реконструкция автодороги на Потанай-Картопьинском месторождении

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
2101
Читайте в

На Потанай-Картопьинском месторождении территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» стартовал очередной этап реконструкции автодороги. Начало было положено ещё в прошлом году. Участок длиною шесть километров был отремонтирован в щебёночном исполнении.

Протяжённость дороги, по которой можно добраться до производственных объектов цеха добычи нефти и газа номер 9, - более 27 километров. Она проходит от федеральной трассы до дожимной насосной станции «Потанайское».

«Данная дорога является связующей между вахтовым посёлком «Потанай» и всей инфраструктурой «Урайнефтегаза». На Потанае ведётся активное бурение. В этом году запланировано бурение куста 58 и куста 54. На 58-м - бурение уже ведётся, далее сразу начнётся на 54-м. Дорога необходима для доставки грузов и обслуживания кустовых площадок, ДНС и трубопроводов», - комментирует начальник производственного отдела обустройства месторождений ТПП «Урайнефтегаз» Иван Макеев.

Появление новой дороги стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы по капитальному строительству и обустройству месторождений. В этом году планируется реконструкция участка длиною десять километров.

«На данный момент ведутся работы по восстановлению профиля дороги, далее - укладка дорнита и устройство дорожной одежды. Работает подрядная организация «Нефтедорстрой», они же и обслуживают эти дороги. Необходимая техника на объекте имеется: экскаватор, автосамосвалы, каток, бульдозер», - продолжает Иван Макеев.

Строители отмечают, что все работы идут строго по графику и будут завершены в конце августа. Заключительный этап реконструкции запланирован на следующий летний сезон. Новый дорожный объект будет введён в эксплуатацию осенью 2023 года.

Актуальное
29 ноября 2022/Урай/Происшествия

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?

Ночью в Урае в микрорайоне Западном воспламенился легковой автомобиль. Причиной пожара послужило использование несертифицированного средства...

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?
29 ноября 2022/Урай/ЖКХ

В Урае подводят итоги летнего благоустройства

В этом году кардинально изменились два урайских двора в микрорайоне Западном. Масштабное благоустройство прошло на...

В Урае подводят итоги летнего благоустройства
28 ноября 2022/Урай/Общество

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае

В декабре Урай станет площадкой проведения очень важного события для всех, кто является частью добровольческого...

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае
28 ноября 2022/Урай/Образование

Разговор о важном в школах Урая

В урайских школах организованы мероприятия, способствующие профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних детей. В них...

Разговор о важном в школах Урая
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
Показать еще