НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»12 августа 2022 г

Реконструкция храма Александра Невского в Урае

  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
2262
Читайте в

Этим летом урайский храм Святого Благоверного Великого князя Александра Невского заметно преобразился. Духовный объект, построенный в начале двухтысячных, уже давно требовал ремонта. И в 2022 году, в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры, было выделено финансирование на проведение данных работ.

На сегодняшний день уже завершено благоустройство прилегающей к храму территории, идёт завершающий этап восстановления крыльца.

«Здесь также преображение в рамках инвестпрограммы ЛУКОЙЛа - предусмотрена замена и выравнивание круговой тротуарной плитки», - рассказывает директор управления капитального строительства Владимир Гробовец.

Ремонт проводится и внутри храма, и большая часть работ уже выполнена. Обновлены стены и пол, заменены система водоснабжения, электрика.

Ежедневно на объект приезжает настоятель урайского православного прихода. Во время своего очередного визита Протоиерей Иоанн дал оценку работе строителей.

«Сделано всё очень добросовестно, качественно. Как это и должно быть в храме, чтобы храм радовал прихожан, чтобы люди приходили для молитвы. Здесь рядом больница, люди идут помянуть, свечку поставить, чтобы подать записочку на молебен. Так всегда было на Руси. Всегда русскому человеку нужен был труд, хлеб и молитва!» - говорит настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Иоанн.

Строители говорят, что ремонт храма - не самый обычный заказ. Некоторые мастера заметили, что даже под вечер у них нет особой усталости.

«Мне очень приятно работать в таком святом месте. Я делаю от души, от чистого сердца, на совесть. И чтобы люди приходили, ценили и радовались, ведь это всё для них!» - сказал каменщик Гурген Чилингарян.

Завершающим этапом ремонта станет установка двери. Старую деревянную заменят на металлическую, выполненную в виде арки. Она уже заказана и выполнена на специализированном заводе и сейчас едет в Урай. К концу августа  храм Святого Благоверного Великого князя Александра Невского распахнёт свои двери для прихожан.

Актуальное
27 сентября 2022/Урай/Спорт

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»

Соревнования по рыбной ловле «Золотая осень» состоялись в Урае. По традиции это мероприятие закрывает летний...

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»
27 сентября 2022/Урай/Общество

Депутаты Урая решили проблему горожан

Ливневые дожди неоднократно доставляли большие хлопоты жителям частного сектора города Урая. Так, на улице Сосновой...

Депутаты Урая решили проблему горожан
26 сентября 2022/Урай/Общество

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан

На берегу реки Колосьи в Урае состоялся масштабный субботник. Сообща активисты очистили не только прибрежную...

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан
4 +
25 сентября 2022/Урай/Общество

Новый способ мошенничества зафиксирован в Урае

В Урае - очередной факт мошенничества. На уловку попалась женщина, которая хотела отправить посылку через сервис...

Новый способ мошенничества зафиксирован в Урае
24 сентября 2022/Урай/Общество

Престольный праздник православных

Уходящая неделя запомнится жителям самого южного города Югры престольным праздником. Православные урайцы отметили Рождество Пресвятой...

Престольный праздник православных
Показать еще