НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ТЭК»11 февраля 2022 г

Реконструкция нефтесборных трубопроводов в ТПП «Покачёвнефтегаз»

12526
Читайте в

На территории деятельности «Покачёвнефтегаза» ведётся реконструкция нефтесборных трубопроводов. Один из этапов - это строительство напорной магистрали, которая свяжет третий и пятый ЦДНГ. По данному маршруту транспортируется сырьё сразу из двух цехов добычи. Решение о строительстве новой ветки было принято на основании диагностических данных о состоянии той, что действует сегодня. Срок её эксплуатации подходит к завершению.

Нагрузки на действующую магистраль постоянно возрастали. Это связано в первую очередь с увеличением скважинного фонда и, как следствие, ростом объёмов добычи. Выход был найден. В распоряжении специалистов «Покачёвнефтегаза» появились более прогрессивные технологии и методы увеличения сроков эксплуатации оборудования. А потому есть уверенность в том, что новый нефтепровод будет соответствовать всем требованиям сегодняшнего дня.

Анализ исследования действующей нитки заставил нефтяников сосредоточить силы и средства на участке от шестого цеха до границы третьего. Именно этот отрезок вызывает озабоченность специалистов.

«В данный момент строится половина нитки. Самый тяжёлый аварийный участок будет меняться. Остальная часть достраиваться будет позже. Необходимость пока очень острая в этом участке», - объяснил исполняющий обязанности заместителя начальника ЦДНГ-5 ТПП «Покачёвнефтегаз» Андрей Сачков.

Основным препятствием на пути подрядчиков была река Нонг-Ёган. Шириной всего чуть более десяти метров, в межсезонье она проявляет свой нрав. Уровень воды и площадь разлива могут кратно возрастать. Эти факторы учитывались при проектировании. И поставленная задача была решена успешно.

«Думаю, у строительной компании все эти моменты отработаны, так как они прокладкой трубопроводов занимаются не первый год. Труба используется сейчас с внутренним покрытием, что обеспечивает длительный срок эксплуатации трубопровода и большую надёжность», - рассказал Андрей Сачков.

Включение нового участка в магистраль планируется по мере готовности. Покачёвские нефтяники уверены, что произойдёт это в ближайшие полтора месяца. А пока основные силы уже перебрасываются на следующий участок от границы пятого цеха до третьего. Оставшийся отрезок пути в десять тысяч метров нужно успеть смонтировать до прихода тепла.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Покачи/Общество

Ярмарка самозанятых в Покачах

В Покачах состоялась ярмарка продукции самозанятых. Таким образом администрация города помогает местному малому бизнесу....

Ярмарка самозанятых в Покачах
Сегодня в 12:00 /Покачи/Культура

Впервые солисты «Югра-Классик» в Покачах

Большое культурное событие в самом молодом городе Югры! С гастролями здесь побывали солисты концертно-театрального...

Впервые солисты «Югра-Классик» в Покачах
3 +
23 мая 2022/Покачи/Общество

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон

Около 200 подростков смогут заработать в летнем трудовом лагере «Каскад» в Покачах. Ребята будут...

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон
23 мая 2022/Покачи/Общество

Пожарно-тактические учения в покачёвской школе

В первой покачёвской школе состоялись пожарно-тактические учения. По легенде тренировочного мероприятия, на втором этаже...

Пожарно-тактические учения в покачёвской школе
21 мая 2022/Покачи/

Инновации на производстве «Покачёвнефтегаза» - новое насосное оборудование

В цехе подготовки и перекачки нефти территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» подводят первые итоги работы нового насосного...

Инновации на производстве «Покачёвнефтегаза» - новое насосное оборудование
Показать еще