НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»04 мая 2022 г

Ремонт автомобильных дорог в Урае

8697
Читайте в

В Урае дорожные службы приступили к традиционному ежегодному обновлению автомобильных дорог. В рамках контракта запланирован ямочный ремонт жилой и промышленной зоны - это 500 квадратных метров автотрассы. Сегодня реконструкция дорожного полотна проводится методом холодного асфальта. Данное решение было принято совместно с подрядной организацией.

«Основные ямы определили. Провели работы уже по улице Парковой в районе «Звёзд Югры», Узбекистанской, пешеходный переход к ГИБДД вдоль улицы 80 лет ВЛКСМ и Яковлева, которая примыкает к Ленина. Далее у нас намечен ремонт дорожного полотна на улицах Ленина, Анны Коньковой и Ветеранов», - прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Лаушкин.

Основной объём работ по ямочному ремонту запланирован на вторую половину мая, после того как будет запущен асфальтовый завод. Требуется время, чтобы растопить битум и вывести его на технологический режим.

«Сейчас готовим торги по выбору подрядной организации. В плане у нас проведение работ по капитальному ремонту улицы Узбекистанской. Напомню, что мы уже третий год подряд будем проводить эту работу. Начинали мы её от улицы Яковлева в сторону Парковой, в прошлом году дошли до улицы Школьной и в текущем - планируем дойти до улицы Южной», - добавил Олег Лаушкин.

В этом году на ремонт дорог Урая выделено более 16 миллионов рублей. На эти же средства дорожники проводят мелкий ремонт автотрассы, очищают прибордюрные зоны, наносят свежую разметку и устраняют ямы, которые образовались зимой и в весеннюю распутицу. В работу запущена новая спецтехника - автомобиль для мойки асфальта.

«Образуется пыль. Я знаю два варианта борьбы с ней - это пылесос дорожный и мойка дорог, как раз этот вариант и будем использовать. По словам специалистов подрядной организации, именно такое навесное оборудование сегодня приобретено и будет введено в эксплуатацию. Каким образом себя зарекомендует, покажет время», - отметил Олег Лаушкин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
20 мая 2024/Урай/Общество

В Урае началась реконструкция мемориала

Обновление территории запланировано в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры...

В Урае началась реконструкция мемориала
3 +
20 мая 2024/Урай/Общество

Поддержка депутата заметна, важна и весома!

Региональный парламентарий Денис Свиридов оказал финансовую помощь учреждениям культуры Урая...

Поддержка депутата заметна, важна и весома!
Показать еще