НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»23 июля 2022 г

Ремонт дороги Покачи - Старые Покачи

3043
Читайте в

В Покачах завершается ремонт дороги на вахтовый посёлок. Трасса стоит на балансе территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз», которое является заказчиком работ. Надо сказать, что за всё время существования дороги капитальная реконструкция здесь проводится впервые. В течение 30 лет делали только ямочные ремонты.

Рабочий день у дорожников напряжённый. Нужно успеть отремонтировать дорогу на Старые Покачи пока тепло, поэтому трудятся по 10 часов в день с двухчасовым перерывом. Рабочая бригада ежедневно интенсивно использует три катка, один асфальтоукладчик и погрузчик Bobcat. Асфальт привозят машины из Когалыма и Лангепаса.

«Сейчас погодные условия нам позволяют: тепло, машины приезжают с ТЭНами, то есть асфальт укладывается при требуемой по СНиПам температуре, поэтому качество полотна должно быть хорошим», - рассказал мастер ООО «Дорстройсервис» Руслан Пшембаев.

Дорога имеет важное значение: в вахтовом посёлке работают сервисники, транспортники и газовики. Кроме того, трасса связывает город с опорными пунктами промыслов и с Когалымом. Работы подрядчику заказало территориально-производственное предприятие «Покачёвнефтегаз».

«Дорога Покачи - Когалым прежде всего связывает наши лукойловские города. То есть это сообщение - единственный прямой путь из Покачей в Когалым. Также эта дорога является основной артерией на месторождения, к кустовым площадкам и цеховым подразделениям», - отметил инженер транспортного отдела ТПП «Покачёвнефтегаз» Александр Кондратюк.

Общая протяжённость участка, где ремонт идёт в настоящее время, - чуть более пяти километров. Два километра сдали в июне, и один, возможно, включат в план на этот год в августе.

К настоящему моменту реконструкция почти завершена, осталось пройти 1800 метров дорожного полотна. Сначала снимают старый асфальтобетон, далее идёт выравнивающий слой, а затем укладывают само покрытие. В итоге толщина асфальта составит восемь сантиметров.

Дорогу перекрыть невозможно, поэтому работы ведутся попеременно - то с одной, то с другой стороны. Рабочие проходят по 350 метров, итого получается около 700 метров в день. Так как всё время ремонта сопровождается интенсивным движением проезжающих мимо автомобилей, для безопасности скорость на участке ограничена до 50 км в час. Об этом сообщают знаки у обочины.

По завершении ремонта нефтяники не оставят дорогу без внимания. Они будут проводить обслуживание трассы, в том числе и в зимний период.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Покачи/Образование

Подготовка к 1 сентября в Покачах

В этом году в Югре впервые за парты сядет рекордное количество учеников. Всего в регионе...

Подготовка к 1 сентября в Покачах
Сегодня в 13:00 /Покачи/Общество

Строительство сквера «Таёжный» завершается

В Покачах специальная комиссия продолжает следить за ходом строительства сквера «Таёжный». В неё входят...

Строительство сквера «Таёжный» завершается
7 +
Сегодня в 09:00 /Покачи/Общество

Подготовка к зиме в Покачах

Город Покачи готов к отопительному сезону на 80 процентов. Заменены ветхие сети на улице Мира...

Подготовка к зиме в Покачах
18 августа 2022/Покачи/Спорт

Ледовый дворец Покачей готов к новому сезону

В покачёвском ледовом дворце «Кристалл» закончилась подготовка к новому сезону. Уже наморожен лёд, и...

Ледовый дворец Покачей готов к новому сезону
3 +
18 августа 2022/Покачи/Общество

Комфортная городская среда Покачей

В этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» в Покачах попали два объекта....

Комфортная городская среда Покачей
Показать еще