НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»23 июня 2022 г

Ремонт резервуара в пятом цехе добычи «Покачёвнефтегаза»

627
Читайте в

На территории дожимной насосной станции №6, подведомственной пятому цеху добычи территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз», завершается капитальный ремонт резервуара №1 объёмом пять тысяч кубических метров.

Проведённые в прошлом году исследования показали, что использование этой ёмкости стало небезопасным, в связи с чем было принято решение о её реставрации. Предыдущий капитальный ремонт на объекте проходил в 2009-м.

«В данном случае пострадало днище резервуара, оно сгнило, поэтому пришлось полностью его поменять. Проблемные места - это также листы, где проходят патрубки BRP, и уторный шов. Слабых мест много, но все они были заменены», - рассказал старший мастер дожимной насосной станции №6 ЦДНГ-5 ТПП «Покачёвнефтегаз» Сергей Львов.

На сегодня все аварийные участки резервуара полностью заменены. Пять поясов стенки изнутри покрыты антикоррозионным составом. Специалисты-высотники провели пескоструйную обработку. Применение данного устройства позволяет отчистить конструкцию до чистого металла. Стоит заметить, что эта работа очень опасна.

«Работа на верёвках сама по себе сложная. Это очень опасно, потому что можно пробить верёвку, если неправильно пользоваться пескоструем. Соответственно, эту работу выполняют только профессионалы», - объяснил мастер подрядной организации Стас Петрофанов.

Сегодня работы по капитальному ремонту резервуара на завершающей стадии. Это значит, что его функционал полностью восстановлен. Остаются открытыми только вопросы по наружной обработке.

«Была произведена пескоструйная обработка, нанесён слой грунта. Далее начнутся работы по оформлению - резервуар будет в белом цвете с логотипами ЛУКОЙЛа», - пояснил Сергей Львов.

На время капитального ремонта резервуар выведен из производственного цикла, но на работу станции это не повлияло. Объёма второго сосуда было достаточно для обеспечения подготовки перекачиваемого сырья.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /ХМАО-Югра/Спорт

Урайская команда приняла участие в Международных соревнованиях по гонкам на обласах

В Нефтеюганском районе завершились Международные соревнования по гонкам на обласах на Кубок губернатора Югры. В...

Урайская команда приняла участие в Международных соревнованиях по гонкам на обласах
Сегодня в 13:00 /ХМАО-Югра/

Расконсервация добывающей скважины на Южно-Покачёвском месторождении

Нефтяники территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» запустили процесс расконсервации скважин на территории Южно-Покачёвского месторождения. В этом году...

Расконсервация добывающей скважины на Южно-Покачёвском месторождении
05 июля 2022/ХМАО-Югра/

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»

В рамках системы непрерывных улучшений нефтяники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» реализуют очередные решения, направленные на экономию...

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»
04 июля 2022/ХМАО-Югра/Спорт

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах

В Нефтеюганском районе завершился Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах. Соревнования имели...

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах
04 июля 2022/ХМАО-Югра/

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении

На дожимной насосной станции №2 установки предварительного сброса воды Мортымья-Тетеревского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» идёт...

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении
Показать еще