НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 августа 2022 г

Рейд по парковкам на газонах Когалыма

1508
Читайте в

Автомобилисты Когалыма продолжают борьбу за свободные места на парковках во дворах жилых микрорайонов, а местные власти ищут на них управу. С начала года составлено 57 протоколов на нарушителей. Сотрудники администрации города провели очередной рейд и выявили новые факты.

Когалымчанка Любовь Петренко машину не водит, но автомобилистов, которые находятся в постоянном поиске свободного парковочного места у подъезда, по-человечески понимает. По мнению женщины, в городе не хватает стоянок во дворах. Она уверена, что водители паркуются в неположенных местах не со зла, а от безысходности:

«Непродуманно просто это всё, может заборчик этот здесь не нужен, стоило оставить водителям побольше места», - говорит Любовь Петренко.

Найдутся и те, у кого есть другое мнение на этот счёт:

«Конечно, это не оправдание! Надо ГАИ вызывать, чтобы они штрафовали таких водителей», - поделился мнением другой когалымчанин.

Сколько людей, столько и мнений, но как бы там ни было - закон запрещает парковаться в неположенных местах. Донести эту информацию до непонятливых водителей решили сотрудники администрации Когалыма. Они отправились на рейд по городским дворам.

«Призываю водителей быть очень внимательными и не оставлять свои транспортные средства на газонах. Люди утверждают, что в некоторых местах трава даже не просматривается - она уже превращена в колею. Однако, если согласно генплану она предназначена для благоустройства, ответственность, конечно, наступит. Необходимо учитывать то, что мы живём на Крайнем Севере, здесь благоустройство требует больших затрат, это трудоёмкий процесс», - объяснила секретарь административной комиссии администрации города Когалыма Амина Абзалилова.

Что такое хорошо и что такое плохо, если дело касается парковки, - чётко прописано в местном своде правил благоустройства города. Лето на дворе или зима - требования от этого не меняются.

«Как правило, наши граждане всё прекрасно понимают и когда возникают спорные вопросы, мы разбираемся в них досконально», - отметила Амина Абзалилова.

Машину каждого нарушителя фотографируют, составляют протокол. Прицепы - не исключение. К слову, зафиксировать факт парковки не по правилам может не только сотрудник администрации, но и любой горожанин.

«Такие сигналы о нарушении могут подавать и жители Когалыма, и общественные организации, которые зачастую вносят большой вклад в соблюдение правил благоустройства. Хочется отдельно поблагодарить их за это!» - говорит представитель администрации города Когалыма Мария Маринина.

На этот раз застать на месте не удалось ни одного автовладельца. Их личности установят в полиции. Далее материалы с доказательной базой передадут в административную комиссию, где примут решение о наказании. Если автовладельцу повезёт - сделают лишь предупреждение, а злостных нарушителей ждут штрафные санкции. Самая серьёзная грозит юридическим лицам - взыскание до 25 тысяч рублей. С начала года к ответственности привлекли уже 57 человек. Проверки продолжаются.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще