НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 августа 2022 г

Рейд по парковкам на газонах Когалыма

2875
Читайте в

Автомобилисты Когалыма продолжают борьбу за свободные места на парковках во дворах жилых микрорайонов, а местные власти ищут на них управу. С начала года составлено 57 протоколов на нарушителей. Сотрудники администрации города провели очередной рейд и выявили новые факты.

Когалымчанка Любовь Петренко машину не водит, но автомобилистов, которые находятся в постоянном поиске свободного парковочного места у подъезда, по-человечески понимает. По мнению женщины, в городе не хватает стоянок во дворах. Она уверена, что водители паркуются в неположенных местах не со зла, а от безысходности:

«Непродуманно просто это всё, может заборчик этот здесь не нужен, стоило оставить водителям побольше места», - говорит Любовь Петренко.

Найдутся и те, у кого есть другое мнение на этот счёт:

«Конечно, это не оправдание! Надо ГАИ вызывать, чтобы они штрафовали таких водителей», - поделился мнением другой когалымчанин.

Сколько людей, столько и мнений, но как бы там ни было - закон запрещает парковаться в неположенных местах. Донести эту информацию до непонятливых водителей решили сотрудники администрации Когалыма. Они отправились на рейд по городским дворам.

«Призываю водителей быть очень внимательными и не оставлять свои транспортные средства на газонах. Люди утверждают, что в некоторых местах трава даже не просматривается - она уже превращена в колею. Однако, если согласно генплану она предназначена для благоустройства, ответственность, конечно, наступит. Необходимо учитывать то, что мы живём на Крайнем Севере, здесь благоустройство требует больших затрат, это трудоёмкий процесс», - объяснила секретарь административной комиссии администрации города Когалыма Амина Абзалилова.

Что такое хорошо и что такое плохо, если дело касается парковки, - чётко прописано в местном своде правил благоустройства города. Лето на дворе или зима - требования от этого не меняются.

«Как правило, наши граждане всё прекрасно понимают и когда возникают спорные вопросы, мы разбираемся в них досконально», - отметила Амина Абзалилова.

Машину каждого нарушителя фотографируют, составляют протокол. Прицепы - не исключение. К слову, зафиксировать факт парковки не по правилам может не только сотрудник администрации, но и любой горожанин.

«Такие сигналы о нарушении могут подавать и жители Когалыма, и общественные организации, которые зачастую вносят большой вклад в соблюдение правил благоустройства. Хочется отдельно поблагодарить их за это!» - говорит представитель администрации города Когалыма Мария Маринина.

На этот раз застать на месте не удалось ни одного автовладельца. Их личности установят в полиции. Далее материалы с доказательной базой передадут в административную комиссию, где примут решение о наказании. Если автовладельцу повезёт - сделают лишь предупреждение, а злостных нарушителей ждут штрафные санкции. Самая серьёзная грозит юридическим лицам - взыскание до 25 тысяч рублей. С начала года к ответственности привлекли уже 57 человек. Проверки продолжаются.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Когалым/Культура

Экскурсии юных когалымчан в Музейно-выставочный центр

Мероприятия для пришкольных лагерей - традиционная работа учреждения в летний период...

Экскурсии юных когалымчан в Музейно-выставочный центр
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Есть идея! Проекты когалымчан ждут реализации

Всего на конкурс социальных и культурных проектов от Когалыма было заявлено 17 проектов...

Есть идея! Проекты когалымчан ждут реализации
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Ремонт когалымского детсада «Золушка»

На сегодняшний день объём работ выполнен практически на 90 %...

Ремонт когалымского детсада «Золушка»
Сегодня в 09:00 /Когалым/Культура

Яркие моменты славы. Когалым - локация для съёмок

Город не раз становился местом съёмки телепередач и документальных фильмов федерального значения...

Яркие моменты славы. Когалым - локация для съёмок
24 июля 2024/Когалым/Спорт

Когалым приглашает на Чемпионат России по бегу!

8 сентября по инициативе ЛУКОЙЛа в городе состоится III Когалымский полумарафон...

Когалым приглашает на Чемпионат России по бегу!
Показать еще