Рейд судебных приставов в Урае
В 2023 году в Урае заведено уже полторы тысячи исполнительных производств о взыскании
В Урае судебные приставы провели очередной рейд. Наведались к тем, кто вовремя не оплачивает услуги жилищно-коммунального хозяйства. Кстати, в этом году на должников заведено уже полторы тысячи исполнительных производств о взыскании.
Служители закона проводят очередной рейд. Судебные приставы выясняют причины образовавшихся долгов у горожан и пытаются совместно найти пути решения проблемы. А также объясняют, в каких случаях гражданин может воспользоваться правом на сохранение прожиточного минимума на счёте, а также рассрочкой платежа за услуги ЖКХ.
С начала года судебные приставы Урая возбудили полторы тысячи исполнительных производств о взыскании задолженностей по коммунальным услугам. Чтобы погасить неуплату, можно воспользоваться правом рассрочки. Она предполагает выплаты по графику: вся сумма распределяется на определённое количество месяцев, а долг выплачивается равными частями.
«Для того чтобы оформить саму рассрочку, не требуется никаких справок о доходах. У нас нет никакой дополнительной бюрократии. Для этого сам человек приходит, совместно с организацией определяется его финансовая возможность, период, на который делается рассрочка, делается соглашение, и он приступает к оплате», - комментирует начальник юридического отдела акционерного общества «Водоканал» Вячеслав Макаров.
Договор нужно составить с организацией, перед которой возникла задолженность. Это может быть ресурсоснабжающая или управляющая компания. В зависимости от ситуации и этапа взыскания соглашение можно заключить до передачи задолженности на взыскание в суд или на стадии исполнительного производства.
«Мы всегда идём навстречу жителям нашего города и предлагаем заключить соглашение о рассрочке платежей по коммунальным услугам. По всем вопросам можно обратиться в юридический отдел по телефону: 3-21-68. Мы находимся по адресу: ул. Пионеров, 4», - говорит контролёр по организации работы с населением ресурсоснабжающей организации Янина Журко.
После оформления реструктуризации с должника перестанут взыскивать суммы принудительно, а исполнительное производство будет окончено.
«В свою очередь ресурсоснабжающая организация направляет нам отзыв исполнительного документа, и исполнительное производство подлежит окончанию, то есть судебным приставом-исполнителем не применяются меры принудительного исполнения», - поясняет судебный пристав-исполнитель Александра Черевач.
Если должник не будет гасить задолженность и принимать меры по её реструктуризации, он получит повестку в суд. В случае игнорирования требований приставов неплательщика ждёт арест имущества (банковских счетов), запрет на выезд за границу, арест автомобиля, бытовой техники. В исключительных случаях злостного неисполнения решения суда возможно изъятие недвижимости.
«Воскресная школа». Мир как творение Божие
В новом сезоне телеканала «Наши города» стартовала программа «Воскресная школа» - настоящий путеводитель в мир...

Трагедии на воде. Будьте бдительны!
В Югре по-прежнему регистрируются несчастные случаи на воде...

Новый театральный сезон в Урае
В этом сезоне коллектив «Свободного театра» приготовил для зрителей немало сюрпризов...

Футбольные баталии в Урае
Команды нефтяников и студентов политехнического колледжа провели товарищеский матч...

«Территория взаимодействия» в Урае
В Урае двухдневный форум «Территория взаимодействия» объединит на диалоговых площадках более 100 участников ...
