НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»24 февраля 2022 г

Результаты внедрения технологии виброволнового воздействия на участках ТПП «Лангепаснефтегаз»

2439
Читайте в

ЛУКОЙЛ активно развивает и внедряет современные технологии в целях оптимизации производственных процессов и технических решений. Результатом является повышение операционной эффективности, снижение расходов, вовлечение в разработку новых запасов, повышение коэффициента извлечения нефти и создание новых продуктов. В ТПП «Лангепаснефтегаз» внедрение прогрессивных технологий - ежегодные мероприятия. Здесь на протяжении 8 лет нефтяники развивают метод виброволнового депрессионного химического воздействия, благодаря которому им удалось увеличить приёмистость нагнетательных скважин.

Метод виброволнового депрессионного воздействия - один из самых эффективных среди существующих на сегодняшний день. Ежегодно с его помощью на территориях «Лангепаснефтегаза» обрабатывается порядка 120 нагнетательных скважин. Рабочий реагент, закаченный в нагнетательную скважину, начинает вытеснять подземные жидкости, проталкивая их к залежам «чёрного золота». Далее работают правила элементарной химии. Плотность воды больше, чем у нефти, и это позволяет ей оставаться на дне, выталкивая углеводородное сырьё на поверхность, ближе к устью добывающей скважины. Так, с 2014 года омоложение прошли более 400 скважин.

«Метод виброволнового депрессивного воздействия заключается в обработке нагнетательных скважин химическими кислотными составами через комплекс оборудования с последующим извлечением продуктов реакции с помощью струйного насоса. Технология направлена на увеличение приёмистости нагнетательных скважин. Данную технологию мы применяем с 2014 года. Она показала свою эффективность в 2 раза выше, чем стандартные технологии, поэтому мы применяем их масштабно», - сказал начальник отдела технологий повышения нефтеотдачи ТПП «Лангепаснефтегаз» Павел Мякишев.

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще