НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»07 июня 2023 г

Родители! Не отпускайте детей одних к водоёмам!

За купание детей в несанкционированных местах родители будут привлекаться к административной ответственности

1972
Читайте в

Очередная трагедия на воде, приведшая к гибели несовершеннолетнего, произошла в Югре. Первый случай был зарегистрирован в Нижневартовске. Теперь в Лянторе. Четырнадцатилетний подросток нырнул в пожарный водоём и не вынырнул.

Купание в карьерах, отмечают спасатели и полицейские, крайне опасно. Их глубина обычно составляет от 8 до 24 метров, дно у них неравномерное, с ямами. Тем не менее, несмотря на запрещающие знаки, подростки, в том числе из Лангепаса, устраивают пляжные вылазки.

«Тепло началось, стихийные места для купания у нас открыты. В прошлом году у нас был трагический случай - утопление несовершеннолетнего. Также в этом году зарегистрирован один случай в Нижневартовске - подросток утонул. Поэтому я хотел обратить внимание родителей! Это всё-таки жизнь наших детей!» - говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Лангепасу Алексей Серейчикас.

По мнению представителей силовых структур, с детьми необходимо проводить беседы. Строго запрещать купаться в несанкционированных местах, ведь к каждому водоёму полицейского не приставишь.

«Хочу проинформировать родителей подростков, которые будут находиться, вернее, купаться в неразрешённых местах. Будем рассматривать вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административной ответственности. Это ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей, а также ненадлежащий контроль за детьми. Данный материал опять же будет направляться в комиссию по делам несовершеннолетних с дальнейшими вытекающими последствиями!» - подчеркнул Алексей Серейчикас.

Дальнейшие вытекающие последствия - это штраф и постановка подростка на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних. Но дело даже не в этом - жизнь ребёнка, что может быть важнее и главнее?

К слову, пляж в Лангепасе - одна из 14 специальных зон в Югре, где официально разрешено купаться. Он обеспечен спасательными пунктами и соответствует правилам безопасного отдыха. На территории оборудована вся необходимая инфраструктура: кабинки для переодевания, туалеты, урны, а также работают детские и спортивные площадки, прокаты лодок и катамаранов.

 

Актуальное
19 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова
19 апреля 2024/Лангепас/Образование

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!

Фестиваль «Многонациональная весна» в детском саду учит дружить, воспитывает уважительное отношение друг к другу...

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!
18 апреля 2024/Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
18 апреля 2024/Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
18 апреля 2024/Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
Показать еще