НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»12 октября 2022 г

Родные учителя теперь коллеги

  • Фото : из личного архива Ирины Келипко
10006
Читайте в

Финалист национального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», победитель всевозможных конкурсов и фестивалей, представитель Молодёжного совета Урая. Всех достижений Ирины Келипко не перечислить. Выпускница двенадцатой школы, а ныне советник по воспитанию и педагог-организатор этого образовательного учреждения сегодня готова к новым свершениям.

Она всегда была активисткой и первой помощницей на всех школьных мероприятиях. Без Ирины Келипко не проходил ни один конкурс, конференция или праздник. Но если раньше девушка была лишь участницей различных встреч, то теперь выступает в роли педагога-организатора.

«Я всегда была такая активная! Если какое-то мероприятие, я всегда приходила на помощь. Мы со Светланой Робертовной готовили мероприятия, ставили номера, танцевали с утра и до вечера», - рассказывает педагог-организатор школы №12 Ирина Келипко.

Без танцев никуда, смеётся девушка, ими она увлеклась ещё в детстве. С отличием окончила школу искусств по классу «хореография» и сейчас различным па обучает своих подопечных, которые наперебой характеризуют её как талантливую, весёлую, позитивную, спортивную и, конечно же, красивую.

Но основным своим призванием Ирина Келипко считает профессию педагога. Она с детства хотела стать учителем физкультуры: в школе это был один из её любимых предметов. Да и сама не мыслила свою жизнь без спорта.

«Мне повезло быть учителем Ирины Андреевны. Все эти годы она у меня занималась и была лидером школьной баскетбольной, волейбольной команды. Помогла выйти нашей школе на лидерские позиции в городском спорте», - комментирует учитель физической культуры школы №12 Артур Коршунов.

О выборе профессии Ирина даже не задумывалась. С отличием окончила Тюменский колледж по специальности, год работала преподавателем физической культуры в учебном заведении. А потом выпускница двенадцатой школы вернулась в Урай - воспитывать спортивный дух у детей.

«Мне очень захотелось работать в своей родной школе с любимым директором Еленой Александровной, со Светланой Робертовной. Вообще, сейчас нисколько не жалею, что я переехала именно сюда!» - говорит Ирина Келипко.

Долгого расставания с Ириной Келипко в двенадцатой школе никто и не заметил, говорят педагоги. Активная во всех делах ученица, даже будучи студенткой, участвовала в общественной жизни школы.

«Конечно, это лучшее достижение, когда выпускники возвращаются в свою школу работать, чтобы сделать жизнь в ней ещё интереснее, лучше, чтобы привнести что-то новое. А Ирина Андреевна действительно, и будучи в школе, была нашей первой помощницей, активисткой - все мероприятия, праздники, лидерское движение вместе с ней мы прошли, и сейчас, конечно, мы надеемся, что она станет лучшим помощником нашим ребятам!» - сказала заместитель директора по воспитательной работе школы №12 Светлана Глухих.

Двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутом - жизненное кредо молодого педагога. Финалист национального чемпионата «Молодые профессионалы  (Ворлдскиллс Россия)», лауреат «Студенческой весны», обладатель золотого знака ГТО, победитель всевозможных конкурсов и фестивалей, представитель Молодёжного совета города, а теперь ещё и советник директора школы по воспитанию, она готова покорять вершины профессионального мастерства. А ближайшая мечта - провести фитнес-марафон, который объединит и учителей, и школьников, и родителей учеников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
20 мая 2024/Урай/Общество

В Урае началась реконструкция мемориала

Обновление территории запланировано в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры...

В Урае началась реконструкция мемориала
3 +
20 мая 2024/Урай/Общество

Поддержка депутата заметна, важна и весома!

Региональный парламентарий Денис Свиридов оказал финансовую помощь учреждениям культуры Урая...

Поддержка депутата заметна, важна и весома!
Показать еще