НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»28 октября 2022 г

Рукодельницы Лангепаса вяжут тёплые вещи для солдат

  • Фото : Олег Басарыгин
  • Фото : Олег Басарыгин
4116
Читайте в

Творческая мастерская или клуб любительниц вязания. Официального названия у них нет, но объединяет желание помогать. Сегодня дело единомышленниц из Лангепаса поддерживают десятки горожан. Одни приносят пряжу, другие собирают деньги, чтобы купить все необходимые материалы для изделий мастериц.

«Когда объявили частичную мобилизацию, женщины нашего города собрались и кинули клич в социальных сетях о том, что организуется группа, которая будет вязать и шить тёплые вещи для наших мобилизованных земляков», - рассказала Ирина Михеенко.

Идея объединила более двухсот женщин со всего города. Каждая помогает чем может. Представительницы организаций печатают открытки, пожелания для солдат пишут школьницы, а волонтёры отправляют их письма вместе с тёплыми вещами.

«У нас в группе состоит уже двести человек. Пусть они не вяжут, но они всё равно нам помогают. Нас двадцать мастериц», - уточнила Ирина.

Вязанию женщины посвящают всё свободное время. Количество изделий так велико, что сбились со счёта. Все запасы клубков, которые приносили добровольцы, уже на исходе. Сейчас женщины планируют вязать только носки.

«Пока не было пряжи, делали пояса, бафы для горла. Однако сейчас мы решили, что будем в основном вязать высокие носки, уже закуплена специальная пряжа», - добавила Ирина Михеенко.

Тёплые носки, варежки и шапки будут вязать школьницы. Ученица шестой гимназии Валерия Иванова выступила с проектом «Маленький вклад в большое дело» и собрала свою группу активисток.

«Мы будем вязать носки, шапки, варежки, чтобы в холодные времена и даже сейчас вечерами они согревали наших ребят», - сказала Валерия Иванова.

Лангепасцы, как и всегда, поддерживают своих земляков. Ведь они верят, что, сплотившись, можно преодолеть все трудности.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
22 апреля 2024/Лангепас/Общество

Осторожно: дети на дороге!

С начала года в Югре зарегистрировано 22 ДТП с участием несовершеннолетних, 1 из них - в...

Осторожно: дети на дороге!
Показать еще