НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»19 марта 2024 г

«С гордостью говорю, где работаю!»

  • Фото : из личного архива Валентина Киселёва
695
Читайте в

Место рождения Валентина Киселёва связано с добычей «чёрного золота», это и определило профессиональный выбор. Вот уже без малого тридцать лет он трудится в дружном коллективе западносибирского нефтяного сообщества, а его успехи в работе неоднократно отмечены руководством, в том числе Благодарностью ПАО «ЛУКОЙЛ».

Всё связано!

Появился на свет Валентин Киселёв в 1975 году в городе Ишимбае. Местные подземные кладовые дали старт промышленному освоению углеводородного богатства Башкирии, развитию отраслевой науки и машиностроению. А накопленный интеллектуальный и производственный опыт в дальнейшем применялся на западносибирских месторождениях - будущем месте работы героя этого очерка. Такая вот крепкая связь.

«В Ишимбае всё было пропитано нефтяным духом! С детства я видел производственную инфраструктуру и иногда слышал рабочие разговоры в своей семье. Моя мама трудилась в Управлении буровых работ, а старший брат, Валерий, - дизелистом на буровой. Он, как и я впоследствии, посвятил свою жизнь западносибирской нефтяной промышленности. Поэтому при выборе профессии у меня не было сомнений: я знал, что она так или иначе будет связана с «чёрным золотом», - рассказывает Валентин Юрьевич.

После окончания техникума в 1994 году Валентин Киселёв устроился слесарем механосборочных работ на завод транспортного машиностроения в своём родном городе. Стал вникать в процессы, которые изучал теоретически, старался перенять от наставников знания и опыт, понял цену физического труда и проникся уважением к высококвалифицированным специалистам.

Затем была служба в армии. После демобилизации он вернулся на родное предприятие, но времена были непростыми. Молодому мужчине, который только начинал свой жизненный путь, нужно было создавать семью и думать о её содержании. Посоветовавшись с братом, который уже работал в перспективной в этом отношении Югре, Валентин Юрьевич решил проверить себя на прочность северными морозами.

Чтобы работали компрессоры

С 1997 года жизнь Валентина Юрьевича связана с западносибирской нефтегазовой отраслью. Когда ехал на Север, знал, что работа будет непростой, учитывал и суровый климат, и удалённость от дома, и специфику работы. Добыча углеводородов имеет множество аспектов и требует от работников внимания, ответственности, компетентности, постоянного обновления знаний. Но он был морально готов к трудностям и успешно преодолел их все.

Сначала трудился слесарем по ремонту бурового оборудования. Было очень интересно вникать в тонкости конструкции механизмов и дополнительных приборов, да и видеть воочию, как добывают из недр земли нефть.

С 2002 года стал работать слесарем по ремонту технологических установок. С 2006-го трудится на Повховской компрессорной станции ТПП «Повхнефтегаз», сейчас имеет шестой разряд. Профессионализм Валентина Киселёва неоднократно был отмечен руководством.

Валентин Юрьевич подчёркивает, что, когда речь идёт о ремонте оборудования, необходимо действовать строго в соответствии с регламентом, мастерство заключается именно в том, чтобы дать грамотную оценку техническому состоянию оборудования и уметь устранить неполадки.

«Главная моя задача - чтобы бесперебойно работали компрессоры! И конечно, никто не отменял чёткие требования безопасности, без них у нас никуда! А в целом я очень люблю свою работу. Она заставляет думать, держит в тонусе, даёт материальную стабильность, ну и всегда приятно говорить, если спрашивают, что принадлежу к профессиональной лукойловской семье!» - сказал Валентин Киселёв.

Свободное время он посвящает любимой семье, саду и огороду. Кстати, и хобби у него, как у человека, работающего с «железом», соответствующее - создаёт своими руками оригинальные садовые скульптуры и уличную мебель из металла. Так и черпает силы для новых трудовых побед.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще