НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»11 мая 2023 г

«С мечтой вместе навсегда». Лангепасцы выиграли грант губернатора

Некоммерческая организация «СПОРТЛЕКС» из города Лангепаса выиграла грант губернатора Югры

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
1585
Читайте в

Некоммерческая организация «СПОРТЛЕКС» из города Лангепаса выиграла грант губернатора Югры. Два миллиона рублей, которые получат авторы проекта, будут направлены на проведение специальной игровой программы для особых детей.

«С мечтой вместе навсегда» - это не просто девиз, а название очередного проекта некоммерческой организации «СПОРТЛЕКС», который реализуется на средства гранта губернатора Югры. Суть в том, что благодаря этой поддержке дети получат возможность поправить своё здоровье.

«В проекте участвуют двадцать особенных детей с ОВЗ, инвалидностью в возрасте от десяти до восемнадцати лет. Это часть детей, которые участвовали у нас ранее в проекте «Даёшь мечте дорогу». И новых ребят мы набрали по медицинским показаниям», - рассказывает президент автономной некоммерческой организации «СПОРТЛЕКС» Марина Марочкина.

Благодаря сотрудникам некоммерческой организации многие дети уже научились кататься на роликах, а сейчас они осваивают игровые виды спорта.

«Наши инструкторы Кристина Копылова и Анжелика Стреколовских прошли обучение в Москве по программе повышения квалификации «Лига мечты», по игровым видам спорта», - поясняет Марина Марочкина.

Во время занятий, которые проходят во второй школе, используются проверенные, запатентованные методики. Они позволяют улучшать моторику, координацию, память и внимание детей.

«Социально ориентированная некоммерческая организация «СПОРТЛЕКС» проводит огромную работу по вовлечению детей в массовые виды спорта. И это уже не первый проект, который реализуется организацией. Мы видим, с каким удовольствием, с какой заинтересованностью дети участвуют в мероприятиях», - комментирует начальник управления по работе с общественными организациями и молодёжной политике администрации города Лангепаса Ольга Дмитриева.

Авторам проекта «С мечтой вместе навсегда» активно помогают волонтёры.

«Все наши мероприятия мы оформляем на платформе «Добро», заводим там мероприятия, и все желающие сделать какое-то доброе, полезное дело регистрируются, подают заявки. Мы составляем график, расписание, и они приходят в определённые часы», - рассказывает президент автономной некоммерческой организации «СПОРТЛЕКС» Марина Марочкина.

Людмила Политкина уже второй год приводит на занятия своего внука и отмечает прогресс в его развитии.

«Нет фобии, когда он боится большого количества людей. Ему нравится быть в коллективе, ему нравится заниматься. Он увереннее в себе стал! Это важно, я думаю, что есть прогресс!» - делится Людмила Политкина.

Прогресс - это главная цель, которую поставили перед собой авторы проекта. О том, насколько ощутимым он окажется, можно будет судить уже через полтора года. Именно на такой срок рассчитана эта детская развивающая программа.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Пусть город станет чище!

В Лангепасе установили 170 новых контейнеров для отходов ...

Пусть город станет чище!
3 +
Показать еще