НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»16 марта 2023 г

С оптимизмом по жизни!

  • Фото : из личного архива Людмилы Максимовой
  • Фото : из личного архива Людмилы Максимовой
7463
Читайте в

Земной шар вертят оптимисты. С этой фразой из старого доброго фильма трудно не согласиться. Ведь уже давно доказано, что позитивное мышление способно творить настоящие чудеса. Когалымчанка Людмила Максимова относится к тому счастливому типу людей, которые им обладают.

Чудесное детство

Героиня нашего очерка родилась в живописной башкирской деревушке Чубукаран. До столицы республики Уфы и до ближайшего города Белебея нужно было ехать на электричке. И даже средняя школа находилась в семи километрах от родного дома. Поэтому после окончания начальных классов в своей деревне Люде и её сверстникам приходилось жить в интернате. Домой приезжали только на каникулы и выходные.

Ребята скучали по родителям, поэтому весной и осенью, когда было тепло, расстояние их не останавливало. Дружной ватагой идти было не скучно: о чём-то спорили, смеялись, баловались, а иногда и мечтали о будущем.

Никто не обращал внимания на трудности, видели только хорошее. Вот и сейчас о своём детстве Людмила Константиновна рассказывает с весёлой и благодарной улыбкой. Особенно ей запомнились замечательные новогодние утренники, которые устраивали в школе. Ребята сами придумывали и создавали из подручных материалов карнавальные костюмы, у девчонок одним из самых популярных образов была, конечно, снежинка.

Не менее приятны и летние воспоминания, наполненные ароматами трав и цветов, согретые солнцем. Как же чудесно было, например, после прополки грядок на домашнем огороде окунуться в прохладу речки или отправиться за ягодами и грибами в добрый и щедрый башкирский лес!

Ещё вспоминаются поездки на электричке в Белебей. Это было большим событием. Сравнительно небольшой город тогда казался маленькой Люде чуть ли не Москвой… Быстро пролетело детство, наступила юность, и пора определяться с будущей профессией. Людмила решила стать поваром, отучилась три года в училище в городе Белебее. Потом заочно поступила в техникум на технолога хлебопекарного производства.

Город, где сбываются мечты

С 1990 года жизнь Людмилы Максимовой связана с прекрасным северным городом Когалымом. Через год здесь же сыграли с мужем весёлую свадьбу. Работала наша героиня сначала на местном хлебозаводе, но хотелось чего-то большего. Сразу после школы по семейным обстоятельствам осуществить мечту о высшем образовании не удалось. Когалым же дал такую возможность - поступила заочно на экономический факультет Уральского политехнического института. Работала в одной из местных организаций комплектовщиком, потом распределителем работ.

«В 2007 году пригласили на работу в ТПП «Когалымнефтегаз». Добиралась до  цеха добычи нефти и газа №8 на Тевлинско-Русскинское месторождение, затрачивая прилично по времени на дорогу, но мне там нравилось. С 2013 года стала работать инженером, на данный момент  - уже ведущий инженер отдела оплаты и материального стимулирования управления оплаты и мотивации труда Общества. В задачи входит всё, что связано с заработной платой. Деятельность ответственная, но очень важная, за это её и люблю. У нас очень хороший, дружный коллектив. Пользуясь случаем, выражаю благодарность за всестороннюю помощь в решении возникающих сложных вопросов нашему руководителю Ольге Николаевне Андрияновой!» - говорит Людмила Константиновна.

 

Многолетний плодотворный труд Людмилы Максимовой отмечен Благодарностью Компании. Состоялась Людмила Максимова не только как профессионал, но и как жена, мама и бабушка - у неё две взрослые дочери, годовалый внук и четырёхлетняя внучка.

Восстановиться после рабочих будней героине помогает самый уютный уголок в мире - дача. Ну а зимой, когда на грядках не поработаешь, катаются с супругом на лыжах, ходят в театр и другие культурные, а также спортивные заведения. В Когалыме хватает возможностей, чтобы жить интересно! В общем, жизнь насыщенная, яркая и многогранная. Иначе и не может быть, если речь идёт об оптимистке!

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Спорт

Видали медали?

Весна только наступила, а когалымские борцы уже приступили к сбору медального урожая...

Видали медали?
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
14 апреля 2024/Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
12 апреля 2024/Когалым/Спорт

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»

Ближайшие две встречи когалымские хоккеисты проведут в Нижнем Тагиле с местным «Спутником» сегодня, 12 апреля,...

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»
12 апреля 2024/Когалым/Образование

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников

Старшеклассники Когалыма побывали в Образовательном центре - филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета...

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников
Показать еще