НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»26 апреля 2023 г

С заботой и любовью к природе

  • Фото : из личного архива Искандара Галеева
  • Фото : из личного архива Искандара Галеева
  • Фото : из личного архива Искандара Галеева
8052
Читайте в

Искандару Галееву сложно надолго уезжать из Югры. Много лет назад он ступил на эту суровую таёжную землю и сразу в неё влюбился. Даже в отпуске быстро становятся не в радость и самые яркие заморские берега. Потому что здесь - место силы и уютная гавань, которую нужно сберечь для следующих поколений. И должность у него сегодня соответствующая - руководитель группы охраны окружающей среды отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз».

Приезжали на полгода

В 60-е годы родители героя этого очерка приехали в город Рудный Костанайской области. Там шло освоение железорудного месторождения и строительство горно-обогатительного комбината. Глава семьи, в которой подрастала дочь, работал там шофёром. В 1963 году родился ещё один ребёнок - сын Искандар.

А в 70-е годы Галеевы переехали на Всесоюзную ударную стройку в Набережные Челны. Со всех концов страны слеталась туда молодёжь. Строили Камский завод-автогигант, а также и сам город. Одно из ярких воспоминаний той поры у Искандара - как увидел огромный грузовик-вездеход. Здесь же, в Набережных Челнах, окончил школу. Класс был отличный, педагоги - замечательными… Со многими одноклассниками он до сих пор поддерживает связь. А когда пришла пора выбирать профессиональный путь, отец одного из друзей предложил поработать в Лангепасе. Так в 1986 году Искандар и ещё несколько ребят приехали в Западную Сибирь. В планах было поработать немного и вернуться на «большую землю». А далее всё произошло по хорошо известному северянам сценарию: обозначенный год сменил ещё один, а потом ещё…

Рос и развивался Лангепас, превращаясь в ухоженный красивый город. Рос в профессиональном и личностном плане Искандар Галеев. Начинал с оператора по добыче нефти и газа, заочно учился в техникуме, потом в вузе - на горного инженера. Получив все операторские разряды, был назначен мастером, потом - заместителем начальника цеха, а затем и начальником цеха.

Миру нужны нефтяники!

Сегодня Искандар Фидаинович Галеев работает руководителем группы охраны окружающей среды отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ТПП «Повхнефтегаз». Под его началом в группе трудится семь специалистов.

«Давно уже стала гарантом высочайшей ответственности за бережное использование подземных богатств и сохранность экологического равновесия принадлежность к сообществу западносибирских нефтяников. Сохранение благоприятной окружающей среды, использование передовых технологий и лучших практик, неукоснительное следование требованиям действующего российского законодательства - наш приоритет», - говорит Искандар Фидаинович

В 2022 году за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд Искандар Галеев был награждён Почётной грамотой Министерства энергетики РФ. Вспоминая вехи своего тридцатисемилетнего профессионального пути, он в первую очередь с благодарностью говорит о наставниках, которые взяли его под крыло в самом начале трудового пути. Отмечает и то, что продуктивным было обучение в техникуме и в вузе без отрыва от производства, ведь теория быстро закреплялась на практике. Плюс присущий ему серьёзный и ответственный подход к делу. Вот и формула его успеха!

«Нефтянку» Искандар Галеев любит за то, что в ней много сложных, но интересных задач, а значит и возможностей для профессиональной самореализации, личностного роста. Мир нуждается в нефтяниках, обеспечивающих людям свободу передвижения, наличие множества жизненно важных продуктов и при этом ответственно подходящих к защите окружающей среды.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Культура

«Песенная чаша» в Когалыме

Национально-культурное мероприятие «Ыр-Кесе» провела в Когалыме кыргызская диаспора...

«Песенная чаша» в Когалыме
Сегодня в 14:00 /Когалым/Образование

О добровольчестве - дошколятам Когалыма

В когалымском детском саду «Золушка» реализуют технологию эффективной социализации «Дети-волонтёры»...

О добровольчестве - дошколятам Когалыма
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

«Коробка храбрости» - в когалымскую больницу

Депутат Думы Югры Андрей Ковальский принял участие в акции «Коробка храбрости»...

«Коробка храбрости» - в когалымскую больницу
04 декабря 2023/Когалым/Происшествия

Ложный номер ФСБ, или 1,3 млн в пользу мошенников от когалымчанки

Помните! Сотрудники полиции при проведении расследований ни при каких обстоятельствах не обращаются за помощью к...

Ложный номер ФСБ, или 1,3 млн в пользу мошенников от когалымчанки
04 декабря 2023/Когалым/Спорт

Спартакиада трудовых коллективов в Когалыме. Волейбол

Окончательные итоги турнира по женскому волейболу в зачёт 32-й Спартакиады трудящихся станут известны 9...

Спартакиада трудовых коллективов в Когалыме. Волейбол
Показать еще