НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»09 июля 2024 г

С заботой о природе! Нефтяники провели экоквест для урайских ребят

Молодые специалисты территориально-производственного предприятия ведут просветительскую работу с подрастающим поколением о сохранении окружающей среды

  • Фото : ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
  • Фото : ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
  • Фото : ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
319
Читайте в

В парке территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» молодые специалисты провели познавательную программу в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «ВместеЯрче» для ребят, посещающих местный лагерь отдыха.

Парк территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» - одно из самых красивых мест в городе. В нём представлены десятки цветов и растений из разных уголков планеты. Именно здесь молодые специалисты предприятия решили провести игровую программу для детей в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «ВместеЯрче». Любовь к природе и окружающей среде решили прививать в познавательно-игровой форме.

«Инженеры группы охраны окружающей среды ежегодно контактируют с детским лагерем. К нам отправляют детей, мы проводим для них экоквесты - это весёлые задания, где дети в игровой форме учатся беречь природу. Всё это направлено на экологическое просвещение подрастающего поколения», - отметил инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Урайнефтегаз» Денис Берсенёв.

Парк на время превратился в волшебное место с интересными станциями. Молодые специалисты организовали несколько площадок, и у каждой - своё направление. Например, как сохранить воду и почему она столь необходима всему живому, узнавали в процессе полива парковых цветов.

«Сейчас у нас жарко, и растениям требуется особенно тщательный полив. Мы набирали леечки и поливали их», - сказала инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Урайнефтегаз» Олеся Шаркова.

Такие познавательные и активные задания мальчишкам и девчонкам понравились!

«Мы подготовили для детей шесть игровых станций. И на каждой из них они знакомились с основными аспектами - это охрана недр, водных и земельных ресурсов, животных… Как правильно беречь природу, сортировать мусор - на такие аспекты направлена наша игра», - рассказал инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Урайнефтегаз» Денис Берсенёв.

Как важен чистый воздух, ребята узнавали в роли супергероев. Они попробовали спасти планету, очистив её атмосферу от воздушных шаров, которые олицетворяли загрязнение, а уничтожить их можно было при попадании дротиком. У каждого участника это получилось.

По итогу экологического мероприятия ребята спасли и планету, и водные ресурсы на ней, и атмосферу Земли! А главное, поняли, для чего нужно охранять окружающую среду, и заодно узнали, почему необходима и чем интересна профессия эколога.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!

Каждую пятницу в парке «Солнышко» в 17:00 полицейские разных служб проводят для детей интересные профилактические...

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!
Сегодня в 10:00 /Урай/

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации...

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 июля 2024/Урай/Общество

Адаптация слабовидящих в Урае

Урайское отделение Всероссийского общества слепых принимает участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Адаптация слабовидящих в Урае
18 июля 2024/Урай/Общество

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?

Жители Первого Нефтяного рассказали, какую погоду они предпочитают...

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?
18 июля 2024/Урай/Общество

Лето юных покачёвцев: спорт, театр, туризм и «Движение первых»

В Урае завершилась вторая смена городского лагеря «Планета детства»...

Лето юных покачёвцев: спорт, театр, туризм и «Движение первых»
Показать еще