Новости»Северяне»19 января 2024 г

Самый важный навык - любить жизнь!

  • Фото : из личного архива Натальи Петренко
  • Фото : из личного архива Натальи Петренко
1429
Читайте в

Кроны деревьев над полотном узкоколейной железной дороги сплелись в зелёный туннель. Маленькой Наташе, которую отец взял с собой на работу в лес, казалось, что она попала в сказку и за каждым поворотом её ждут увлекательные приключения. В сущности, так оно и получилось...

Лес, горы и книги

Наталья Петренко родилась и выросла в посёлке Сосьва на севере Свердловской области. Отец её, Пётр Абрамович, работал в химлесхозе сначала мастером, потом главным инженером. На выходные он и рабочие бригады брали своих детей в лес. Поэтому с раннего детства неотъемлемой частью жизни Натальи Петренко стала северная природа, тайга, которую она полюбила всем сердцем.

Ребятишки весёлой громкоголосой ватагой собирали грибы, ягоды и, конечно, придумывали различные подвижные игры. Набегается, напрыгается детвора, а потом у костра обедает. Ах какой же вкусной были пища, каким чудесным ароматный горячий чай!

Особое место в сердце героини отдано горам. Началось всё со школьных туристических походов. Сначала это было покорение близлежащих возвышенностей, а в более взрослом возрасте Наталья в составе туристического клуба участвовала в слётах с непростыми маршрутами, соревнованиями на различные альпинистские навыки. Благодаря этому она побывала на знаменитых Уральских горах - хребте Денежкин Камень и Конжаковском массиве. Длительные походы воспитывали силу воли, умение стойко преодолевать трудности и работать в команде, внимательность, аккуратность.

Вторым немаловажным фактором, повлиявшим на формирование характера Натальи, стала литература. И если любовь к природе появилась благодаря отцу, то чтение - заслуга мамы, Тамары Ивановны. Она читала вслух своим дочерям Наташе и Оле о приключениях симпатичного плута Карлсона, смелой девочки Пеппи Длинныйчулок и других героев. Позже в жизнь Натальи, которая уже сама увлечённо читала, вошли такие авторы, как Вениамин Каверин с его романом «Два капитана», Борис Васильев с его произведениями и многие другие.

Увлечение книгами, как и любовь к природе, учило доброте, честности, благородству, учило любить мир и чувствовать людей. Всё это пригодилось в дальнейшем - не только в личностном плане, но и в профессиональной деятельности.

Соответствовать времени

Выбор профессионального пути Натальи Петренко основывался на практическом смысле: времена были непростые - перестроечные девяностые годы. Освоила надёжную и всегда востребованную профессию бухгалтера: окончила техникум по специальности «Бухгалтерский учёт», а позже получила вузовский диплом по экономическому направлению.

С 2001 года Наталья Петренко связана с отраслью нефти и газа. Сегодня она работает начальником отдела учёта и отпуска материально-технических ресурсов Советской базы Управления производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Рассказывает, что пришла простым специалистом, а росла профессионально поэтапно.

«С огромной благодарностью вспоминаю Валентину Викторовну Голубеву - руководительницу, которая сформировала в нашем коллективе особый дух ответственности, дисциплинированности, нацеленности на результат. Я стала преемницей Валентины Викторовны после её выхода на заслуженный отдых и постаралась сохранить заложенные ею основы эффективности. Сегодня в нашем отделе трудится 13 специалистов и ещё 27 человек - в складском хозяйстве. Работаем без сбоев, всегда с высокими результатами. В этом большая заслуга коллектива, которому я очень благодарна. Многие, как и я, работают уже по двадцать лет. Никакой текучки и брожения кадров нет благодаря комфортному психологическому климату, профессионализму, взаимоуважению, взаимовыручке!» - говорит Наталья Петренко.

А ещё наша героиня рассказывает, что в ближайших перспективах у подразделения - реализация в работу масштабного проекта по модернизации, автоматизации и внедрению новых технологий.

«Мы готовы меняться в соответствии с запросами времени и с интересом ждём этого перехода на новый уровень!» - подчёркивает она.

В свободное время Наталья Петровна по-прежнему верна своим главным увлечениям - чтению и путешествиям. Не так давно побывала в Алтайских горах, которые оставили просто незабываемые впечатления у искушённой туристки. Ещё одним из увлечений стала кулинария. Нежнейший воздушный десерт «Анна Павлова» или домашние пасхальные куличи, от которых такой аромат, что голову можно потерять… Причём её увлекает сам процесс: он позволяет напитаться в первую очередь морально - положительными эмоциями родных и близких. Именно этот главный навык - относиться к людям с добром и эмпатией, а к жизни и работе с любовью - и позволяет Наталье Петренко жить в гармонии и осуществлять все свои планы и задумки!

Актуальное
21 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
21 февраля 2024/Урай/Здравоохранение

Диспансеризация населения в Урае

С начала этого года более 1 800 человек прошли диспансеризацию...

Диспансеризация населения в Урае
20 февраля 2024/Урай/Происшествия

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?

За минувшую неделю в городе произошло три пожара в жилом секторе...

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?
20 февраля 2024/Урай/Спорт

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры

Спортсмены из Первого Нефтяного готовятся к окружным соревнованиям по биатлону среди юношей и девушек 2009-2010...

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры
19 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей...

Урайцы задолжали ЖКУ
Показать еще