Сегодня Международный день педиатра
Ежегодно по всему миру 20 ноября отмечают Международный день педиатра
Ежегодно по всему миру 20 ноября свой профессиональный праздник отмечают детские врачи. Международный день педиатра призван привлечь внимание общества к профессии, к людям, которые посвятили свою жизнь детям и их здоровью.
Эта дата неразрывно связана с другим не менее важным событием - Всемирным днём ребёнка. Логично, что эти праздники неразделимы и преследуют одну цель - напомнить, как важно создавать условия для защиты детского здоровья. И это совпадение не случайно, потому что именно здоровье - тот фундамент, на котором строится гармоничное будущее малыша. И благодаря врачам-педиатрам наши дети могут быть здоровыми. Сегодня мы поздравляем врачей, которые заботятся о самых маленьких и беззащитных в наших городах.
Так, в Лангепасе проживают порядка десяти тысяч детей от младенческого возраста до совершеннолетия. Их здоровье в поле зрения 21 педиатра. Они трудятся в больничном и дневном стационарах, в поликлинике городской больницы, в реабилитационном центре и детских садах города. Педиатр - это особенный врач, способный не только лечить детей, но и находить подход к каждому из них. Это требует от него целого спектра знаний и умений. Он и врач, и психолог, и человек, обладающий качествами, которые позволяют работать с самыми маленькими пациентами.
«Педиатрия - это особенная профессия! В педиатрии не работают случайные люди. Ленивые, безответственные, непрофессиональные здесь не задерживаются. Это тяжёлый труд, где тратится много душевных сил…» - подчёркивает и.о. заведующей детской поликлиникой Лангепасской городской больницы Ирина Широковских.
В детской поликлинике Лангепаса - 11 педиатрических участков. У каждого доктора - порядка восьмисот детей. Они с ними встречаются на приёмах, посещают в случае необходимости на дому. Практически каждого знают в лицо, причём не только историю болезни, но и его интересы.
Светлана Хабибова уже тридцать лет в профессии. Приехала в Лангепас молодым специалистом из Волгограда, да так и осталась в городе с красивым названием. За этот промежуток времени сделала вывод: дети стали болеть чаще.
«Современные дети стали чаще болеть. Чаще проявляются хронические заболевания, количество детей на приёмах становится больше», - говорит врач-педиатр детской поликлиники городской больницы Светлана Хабибова.
Ежедневно на приём к педиатру приходят порядка 30 детей разного возраста. К счастью, в основном жалуются на простудные заболевания: насморк, кашель. Учитывая наши погодные условия, это вполне нормально. Встречаются, конечно, и тяжёлые диагнозы. Тут уже подключается весь медицинский состав детской поликлиники, проводится своего рода консилиум, по результатам которого ребёнка направляют в окружную педиатрическую больницу. Как известно, педиатр ведёт детей с рождения и до наступления совершеннолетия. Потому знает хорошо братьев, сестёр и родителей своих маленьких пациентов, которые, как правило, безмерно благодарны врачам за здоровье своих детей.
Ежегодно коллектив педиатрической службы детской поликлиники Лангепаса пополняется молодыми специалистами из разных регионов России. Недавно в Лангепас из Шадринска приехала молодой доктор Ксения Гимадиева.
«У меня мама - медицинский работник, да и я ещё с детства лечила игрушки. У меня все куклы были перелеченные. Я ещё в девятом классе решила, что буду врачом», - рассказала врач-педиатр детской поликлиники городской больницы Ксения Гимадиева.
По словам Ксении Гимадиевой, её очень хорошо приняли в коллективе, назначили наставника. Поэтому первые дни в профессии были лёгкими и продуктивными. Впрочем, как и сейчас.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Новая льготная категория в Югре
С этого года в Югре введена новая льготная категория - «Дети войны»...

Встреча-лекция в профильном классе «ЛУКОЙЛ»
В лангепасской школе № 5 состоялось профориентационное мероприятие...

День оленевода в Тром-Агане
Чья упряжка стала самой быстрой, кто оказался самым сильным и ловким?...

Команда «Аган» из Радужного готовится к турниру
С 27 по 29 марта в Лангепасе пройдёт Х Открытый турнир по хоккею памяти Александра...

Лангепасская команда «Сибирь» готовится к турниру
С 27 по 29 марта в Лангепасе пройдёт Х Открытый турнир по хоккею памяти Александра...
