НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 августа 2022 г

«Серийный поджигатель» в Покачах. Горят коляски

2586
Читайте в

Третий поджог состоялся в доме номер семь по улице Молодёжной. На сей раз от огня пострадала коляска, оставленная у подъезда. Пару часов без присмотра хозяйки - и детский транспорт уже тлеет. Пожарных вызвали жильцы, когда почувствовали запах гари. Сразу забили тревогу, ведь подобные происшествия здесь стали происходить слишком часто…

«Первая наша коляска сгорела, с первого этажа её подняли на второй и там кто-то сжёг. Потом велосипед моей соседки. И вот сегодня сгорела ещё одна коляска, но возле подъезда уже» - говорит потерпевшая Дарья Драч.

Живопись на закопчённых от гари стенах - так сейчас выглядит третий подъезд дома. Это последствия от предыдущих возгораний. Былой вид придётся восстанавливать, но этот вопрос для жильцов сейчас не первоочередной, они боятся за безопасность своих детей. Ведь огонь в подъезде может быстро распространится, и кто знает, к чему приведёт очередной поджёг. А чтобы не провоцировать злоумышленников, оперативники рекомендуют не оставлять велосипеды и коляски.

«Причины возгораний бывают разные. Это может быть и детская шалость, и умышленное действие лица. Поэтому рекомендуется хранить этот инвентарь у себя дома, так как нет никакой гарантии в случае хранения детских колясок и велосипедов в подъезде, на лестничных клетках, а также и на улице, что имущество сохранится», - комментирует заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Лангепас и Покачи Станислав Маркин.

Кстати, хранение личных вещей в тамбурах подъездов и под лестничными маршами многоквартирных домов является грубым нарушением требований пожарной безопасности и влечёт к административным наказаниям. А пока пожарные и полиция выясняют все детали происшествия, жители этого дома строят версии и  догадки о предполагаемом хулигане, его здесь называют «серийным поджигателем».

Не считая потраченных нервов, жильцам чьи-то хулиганские выходки обходятся недешёво, к слову, стоимость последней сгоревшей коляски - 50 тысяч рублей. Поэтому люди решительно настроены найти поджигателя, решается вопрос об установке на данной территории камеры видеонаблюдения.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Покачи/Общество

Пожарные Покачей чтят традиции

Церемония проводов на пенсию считается одной из главных традиций среди пожарных...

Пожарные Покачей чтят традиции
23 апреля 2024/Покачи/Культура

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей

Урок памяти для школьников провели сотрудники музея совместно с дочерью ветерана Великой Отечественной войны...

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей
23 апреля 2024/Покачи/Общество

Визит в Покачи депутата Госдумы

В муниципалитете с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы Вадим Шувалов ...

Визит в Покачи депутата Госдумы
22 апреля 2024/Покачи/Общество

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!

Городская библиотека им. А.А. Филатова в очередной раз присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!
3 +
22 апреля 2024/Покачи/Спорт

Завершение сезона у фигуристов Покачей

В Покачах секцию фигурного катания посещают 80 человек. До закрытия сезона у ребят пройдут показательные...

Завершение сезона у фигуристов Покачей
Показать еще