Новости»Образование»10 марта 2023 г

Школа будущего первоклассника в Лангепасе

Порядка шестисот мальчишек и девчонок в сентябре станут первоклассниками в Лангепасе

2611
Читайте в

В образовательных учреждениях Лангепаса началась подготовка детей к поступлению в первый класс. В общем для них планируется восемь учебных недель - занятия будут идти до конца мая.

Школа будущего первоклассника «Росток» работает при пятой школе Лангепаса. Она уже приняла порядка шестидесяти ребят. Всего в первый класс в эту школу пойдут около восьмидесяти мальчишек и девчонок. Приём документов продолжается.

«Цель школы будущего первоклассника - адаптировать детей перед приходом в первый класс. Когда ребёнок приходит, для него всё новое, незнакомое, а походив в школу будущего первоклассника, он уже будет знать, куда придёт, с кем предстоит работать. Потому что именно педагоги, которые с ними работают, и будут набирать первые классы в сентябре», - комментирует заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №5 Елена Кадышева.

Что касается приёма документов для обучения в начальной школе, он начнётся 31 марта, завершится запись 30 июня. Мест достаточно.

«Как можно подать документы? У нас на самом деле определено три способа подачи документов. Первое - это по почте, про него говорить не будем. И ещё два способа: лично и с помощью портала госуслуг. Конечно, хочется сказать про преимущества третьего способа подачи документов. Здесь вы можете подать документы в любое удобное для вас время», - говорит заместитель директора департамента образования администрации города Лангепаса Валентина Концова.

По словам Валентины Концовой, в этом году есть и нововведения. Они касаются процесса приёмки документов от будущих первоклассников.

«Самое главное, что родителям не нужно приходить в школу, чтобы подтвердить оригиналами документов, что он является родителем этого ребёнка. Поэтому если нет никаких льгот, которые нужно подтвердить, и возраст ребёнка соответствует нормативному, то есть на первое сентября ему исполнится 6,6, но не исполнится 8 лет, то дополнительно приходить в школу не нужно», - поясняет Валентина Концова.

В Лангепасе в сентябре планируют пойти в первый класс порядка шестисот мальчишек и девчонок. В школах города будет сформировано более двадцати комплект-классов.

Актуальное
23 апреля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
23 апреля 2024/Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
23 апреля 2024/Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
22 апреля 2024/Лангепас/Общество

Осторожно: дети на дороге!

С начала года в Югре зарегистрировано 22 ДТП с участием несовершеннолетних, 1 из них - в...

Осторожно: дети на дороге!
Показать еще