НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»24 апреля 2023 г

Школьники и детсадовцы Урая показали театральный талант

Первый городской театральный фестиваль малых форм состоялся в Урае, названы победители

2156
Читайте в

Спектакли по мотивам сказок, весёлые стихотворения, постановки с глубоким смыслом… Школьные театры и детские студии в садах представили своё творчество на первом городском фестивале малых форм. Идея его проведения обсуждалась уже давно.

Самым маленьким участникам городского фестиваля малых форм всего по четыре года, а самым старшим - семнадцать лет. Творческое состязание проходило в течение трёх дней.

«Коллективы школ, детских садов - они не настолько подготовлены, чтобы участвовать в городском фестивале «Надежда есть». Поэтому возникла такая мысль, она витала в воздухе, - провести первый городской фестиваль малых форм именно среди образовательных учреждений города - школ и детских садов», - рассказал организатор театрального фестиваля Александр Скавыш.

По итогам театрального фестиваля лучшей режиссёрской работой была признана сказка коллектива «Югорчата» из пятой школы. Шестая общеобразовательная получила награду за вклад в военно-патриотическое воспитание. Четвёртая школа отмечена за вклад в формирование семейных ценностей. Сказка школьного коллектива «Терра Инкогнито» из гимназии признана лучшей постановкой, а театралам из двенадцатой вручён диплом за использование малых сценических форм.

«Театр давно известен своими терапевтическими качествами, ведь, прорабатывая различные конфликты, спорные ситуации, артисты находят варианты их решения и таким образом прорабатывают и собственные психологические проблемы. В подростковом возрасте это особенно важно, поэтому я рада, что в нашем городе стартовал такой прекрасный фестиваль!» - сказала начальник управления по культуре и социальным вопросам администрации города Урая Ульяна Кащеева.

Среди детских садов лучшую постановку представило дошкольное учреждение «Снежинка». Главный герой музыкальной сказки «Колобок» получил награду за лучшее исполнение роли. Детский сад №21 был удостоен сразу нескольких наград - творческие коллективы подготовили красивые костюмы, афишу, музыкальный спектакль. А дуэт «Ворона и лисица» просто покорил членов жюри! Оригинальные постановки с красивыми декорациями показали ребята из двенадцатого сада. А детвора из «Антошки» была удостоена диплома за современную интерпретацию народной сказки.

Все отмечают, что фестиваль прошёл на ура. А значит, в следующем году показ театрального искусства обязательно состоится.

Актуальное
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
Показать еще