НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»13 ноября 2023 г

Школьники Урая готовятся к балу

30 ноября в стенах КДЦ «Нефтяник» дамы и кавалеры закружатся в вальсе в лучших традициях старинных русских балов

1318
Читайте в

Ученики и педагоги пятой школы Урая готовятся к балу. Мероприятие посвятили двадцатилетию кадетского корпуса и пятнадцатой годовщине создания поискового отряда «Патриот».

Сейчас ребята под руководством хореографа активно репетируют номера. Не всё удаётся с первого раза, признаются участники. Легче всего тем, кто дополнительно занимается танцами. Например, десятикласснице Кате Макаровой.

«Я уже десятый год занимаюсь в школе искусств на хореографическом отделении. По сравнению с другими участниками бала мне даётся легче, потому что уже азы какие-то есть, я знаю, как нужно танцевать, как держать руки, умею слушать музыку, понимаю её», - говорит Катя Макарова.

Егор Плотников на репетиции старается вести себя галантно, как и подобает кадету. Однако молодой человек признаётся, что волнуется.

«Конечно, я жду бал, потому что 20-летний день рождения корпуса, и очень интересно, что там будет. Ну волнение всегда есть», - делится ученик девятого класса школы №5 Егор Плотников.

К участию в кадетском бале привлечено большинство детей и педагогов школы. Шьются наряды, пишутся сценарии, составляется список гостей... Вот и директор пятой общеобразовательной демонстрирует своё бальное платье, в котором она вместе с коллегами выйдет на паркет для исполнения вальса.

«Задействован абсолютно весь коллектив! И детский, и общественность! И родители, конечно, тоже. Мы уверены, что праздник у нас состоится!» - комментирует директор школы №5 Лилия Зорина.

В этом году запланировано семь танцев: падеграс, полонез, вальс, менуэт и полька. Кроме того, готовятся музыкальные номера и игровая программа. Организаторы пригласили более ста гостей: это люди, стоящие у истоков кадетского образования, воспитатели, педагоги и родители.

Праздник состоится 30 ноября в стенах культурно-досугового центра «Нефтяник». Мероприятие пройдёт в лучших традициях старинных русских балов, где дамы и кавалеры будут кружить вальс и выплясывать мазурку и кадриль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 11:00 /Урай/Общество

Новая пешеходная зона в Урае

В микрорайоне 1А появится новая пешеходная зона, которую выбрали сами жители...

Новая пешеходная зона в Урае
4 +
23 мая 2024/Урай/Общество

Лето под «Алыми парусами»

Ежегодно дети из наших городов отправляются в популярную здравницу под Тюменью «Алые паруса»...

Лето под «Алыми парусами»
23 мая 2024/Урай/Общество

Скоро лето! О безопасности на воде

В Урае проведены первые рейды на водной акватории реки Конды ...

Скоро лето! О безопасности на воде
22 мая 2024/Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
Показать еще