НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»09 февраля 2022 г

Школьники Урая переходят на очный формат обучения

2983
Читайте в

Югорские образовательные учреждения возобновляют учебный процесс в очном формате. Дистант для них был введён по постановлению губернатора Натальи Комаровой в восьми муниципалитетах до 8 февраля. Однако сегодня некоторые заведения намерены возобновить образовательный процесс на один день позже.

Официально первый учебный день югорских школьников - 9 февраля, но в действительности дети перешагнут порог школы только завтра. Это связано с традиционным событием, оно и ранее значилось в планах образования - получение допуска к итоговой аттестации девятиклассниками.

«Сейчас допуском к прохождению итоговой аттестации является итоговое собеседование, 9 февраля все обучающиеся 9-х классов его проходят. В этом задействованы учителя начальной школы, они ведут непосредственно диалог с ребёнком, и все учителя русского языка и литературы, они фиксируют ответы. Именно поэтому мы обратились с просьбой к нашим родителям и детям о том, чтобы этот день провести ещё в дистанционном режиме», - рассказала директор урайской гимназии имени А.И. Яковлева Наталья Овденко.

В любом случае на этой неделе очные занятия в городских школах уже начнутся. Ставшие за время пандемии привычными меры останутся актуальными. Ребята будут заходить в школы с разных входов, для разведения потоков. После чего - обязательная термометрия.

«Школа всегда ждёт своих учеников, мы почистили территорию вокруг здания для того, чтобы было удобно проходить и не было проблем в дальнейшем с таянием снега. Помыты, продезинфицированы раздевалки. Всё готово», - отметила директор гимназии имени А. И. Яковлева Наталья Овденко.

Для того чтобы продлить как можно дольше, а лучше перейти на постоянное очное обучение, администрация школы призывает родителей к бдительности. При малейших признаках ОРВИ у ребёнка лучше сразу обращаться за врачебной помощью и оградить ребят от лишних контактов со сверстниками.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
02 февраля 2023/Урай/Общество

Снижение рождаемости в Урае

Рождаемость в городе Урае падает на протяжении пяти лет...

Снижение рождаемости в Урае
Показать еще