НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»30 января 2023 г

Школьный театр в Покачах поддержали нефтяники

Мастерство юных актёров театра-студии «Индиго» возрастёт благодаря победе в конкурсе социальных и культурных проектов

2976
Читайте в

Театр-студия «Индиго» существует в четвёртой школе города Покачи уже 18 лет. Впервые он стал победителем конкурса социальных и культурных проектов нефтяников в 2022 году.

С самого открытия учебного заведения, с 2005 года, театр-студия «Индиго» работает в четвёртой школе Покачей. За это время на сцену выходили сотни учеников. Сейчас здесь готовят к показу постановку «Ревизор»: городничий, Хлестаков, Бобчинский, Добчинский - актёры школьного театра вживаются в роли нового спектакля.

«Приходят дети, записываются, как бы встают в очередь за ролью. Конечно, предпочтение мы отдаём опытным артистам, но и приглашаем некоторых из тех, кто только записался и хочет попробовать свои силы», - рассказала режиссёр театра-студии «Индиго» Любовь Дычко.

По словам художественного руководителя, в этом году школьному театру удастся обновить костюмерную. Двести тысяч рублей будет потрачено на покупку театральной одежды благодаря победе в конкурсе социальных и культурных проектов нефтяников. А ещё студия приобретёт шесть головных микрофонов, а значит, юные актёры получат свободу движений на сцене.

«Бывает, актёр хотел где-то взмахнуть руками, но микрофон в руке - это неудобно. Теперь будем пробовать эти новые микрофоны для главных актёров, и им можно будет не только что-то сказать, но и выразить эмоции руками. По-другому себя почувствовать, более уверенно!» - прокомментировала Любовь Дычко.

Многочисленные дипломы коллектива свидетельствуют об успехах ребят на конкурсах и фестивалях в Сургуте, Санкт-Петербурге и других городах страны. За эти годы юные актёры вместе с режиссёром выпустили 25 спектаклей. Особая гордость педагога - поступление одного из учеников в ГИТИС.

«Если у меня случаются какие-то плохие ситуации в жизни и я знаю, что у меня сегодня будет репетиция, настроение поднимается. Я всегда с удовольствием ходила в студию! И так же каждый раз - ждала, когда же Любовь Григорьевна напишет, что сегодня репетиция», - рассказала актриса театра-студии «Индиго» Кристина Терёшина.

«Бывает, что надо что-нибудь скрыть, мне помогает это сделать актёрское мастерство. Потому что иногда в театре нужно тоже поменять себя. Допустим, ты хороший, добрый человек, а дали тебе персонажа злого и нехорошего. Это в жизни помогает», - уверен актёр театра-студии «Индиго» Сергей Даньшин.

«Роль - это не только сыграть другого человека… Можно сказать, ты играешь и его, и самого себя. То есть важно видеть себя в этом персонаже», - отметил актёр театра-студии «Индиго» Тимофей Рыбалко.

В ближайшее время ребят ждёт пора активных репетиций. Свою новую работу они будут готовы представить зрителям уже в марте.

Актуальное
19 апреля 2024/Покачи/Общество

День местного самоуправления в Покачах

Заслуженные награды за труд в честь Дня местного самоуправления вручили покачёвцам...

День местного самоуправления в Покачах
18 апреля 2024/Покачи/Спорт

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова
17 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах состоялось торжественное закрытие военно-патриотической игры «Зарница 2.0»...

«Зарница» - игра смелых!
16 апреля 2024/Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
Показать еще