Шоссейная велогонка в Урае
В Урае состоялась летняя шоссейная велогонка «Пора катить»
В Первом Нефтяном состоялась летняя шоссейная велогонка. Спортивное состязание, одна из добрых урайских традиций, в этот раз объединило более 70 любителей двухколёсного транспорта.
В очереди за индивидуальным чипом и нагрудным знаком стояли участники всех возрастов - от 5 до 70 лет. Соревнования проходили в двойном формате: личная гонка с командным зачётом. Дистанции разделили не только по количеству лет, но и по характеристикам велосипедов.
«Среди участников были те, кто ехал на МТБ - это более тяжёлые велосипеды. Они ехали более короткую дистанцию. Те, кто ехал на шоссейных велосипедах, ехали более длинную дистанцию, так как такие велосипеды легче и быстрее. У женщин дистанции были пять и семь с половиной километров, а у мужчин - 10 и 15 километров», - рассказал председатель спортивного клуба «Фанат» Сергей Птицын.
В этом году в гонке приняли участие три команды: сборные «Урайнефтегаза», «Транснефти» и Урайских электрических сетей. За медалями приехали даже из соседних посёлков.
Большинство участников пришли не за победой. Для них езда на велосипеде - это образ жизни, как говорится, приятное с полезным.
«Мне нравится кататься на велосипеде, нравится гонять. Я не намерена победить, мне просто нравятся гонки», - сказала участница велогонки «Пора катить» Арина Петрова.
Нравится погонять и самому старшему участнику соревнований - Александру Подойникову. Его доброе утро начинается с рассвета на шоссе.
«Я люблю кататься на велосипеде, каждое утро проезжаю по 10 километров», - говорит участник велогонки «Пора катить» Александр Подойников.
Первыми стартовали самые маленькие велосипедисты. Им предстояло преодолеть дистанцию от полутора до семи с половиной километров, в зависимости от возраста.
Денис Галимзянов положенную дистанцию проехал за 3:19 и стал четвёртым в своей категории.
«Победить я, конечно, очень хотел. Трасса была маленькая, соперник в самом начале отстал», - сказал участник велогонки «Пора катить» Денис Галимзянов.
Решил победить в велогонке 2025 и Демид Тетерин. Шестилетний спортсмен уже давно перестал считать медали.
«У меня есть медали за бег, за то, что ГТО сдавал», - рассказал участник велогонки «Пора катить» Демид Тетерин.
Демиду есть с кого брать пример. Его папа, Александр Тетерин, - спортивная гордость территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». Он неоднократный участник триатлонов. Для своих активных увлечений приобрёл профессиональный велосипед - аэродинамичный. Во время гонки на нём даже ветер подчиняется законам физики.
«Удовольствие испытал! Скорость, конечно, стала выше на дистанции. В основном такие велосипеды предназначаются для более длинных дистанций», - сказал участник велогонки «Пора катить» Александр Тетерин.
Благодаря аэровелику и, конечно, опыту Александр Тетерин стал победителем в шоссейной индивидуальной гонке на 15 километров.
В командном зачёте первое место заняла сборная УМН, второе - Урайских электрических сетей. Нефтяники «Урайнефтегаза» заняли почётное третье.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Инженеры, учителя и нефтяники: кто покорил сцену вокального конкурса «Твой голос»
В Урае собрались любители и профессионалы со всей Югры, чтобы поделиться эмоциями со зрителем и...

Поиски пропавшего подростка в Урае продолжаются
Дело взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин...

Фундамент видимых результатов
Татьяна Алексеева - профессионал с многолетним опытом в сфере строительства. Её карьера началась в 1987 году...

Цена связи с городом: жители урайского «Заречного» возмущены ростом цены на перевозки по мосту
Перевозчик хотел поднять тариф с 100 до 600 рублей...

Самых сильных юных атлетов определили в Урае
Первенство города по пауэрлифтингу собрало 30 участников из разных муниципалитетов Югры...

