НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»05 мая 2022 г

Шоу талантов «Юнтагор» в Когалыме

  • Фото : Евгений Скляров
  • Фото : Евгений Скляров
  • Фото : Евгений Скляров
  • Фото : Евгений Скляров
  • Фото : Евгений Скляров
  • Фото : Евгений Скляров
3465
Читайте в

Где зажигаются юные звёзды? Конечно, на небосклоне «Юнтагора». Уникальный, легендарный, особенный фестиваль собирает на сцене самых талантливых детей Когалыма вот уже 28 лет. В этом году звёздная россыпь вновь блистала под руководством именитого и практически бессменного ведущего - заслуженного артиста России Андрея Биля.

Все артисты гала-концерта «Юнтагор-2022» - призёры и лауреаты по итогам первого отборочного этапа. Результаты своей большой работы в этом году представили более 300 участников. Среди них - Дана Брага, воспитанница Школы юного балетмейстера. Девочка выходит на сцену «Юнтагора» в третий раз. Для семьи Брага фестиваль уже стал давней семейной традицией, ведь мама Даны, Таисия, и сама выступала на нём с пяти лет.

«Это семейный день. Мы ходим всегда и с удовольствием смотрим всей семьёй. Когда я была маленькая, мои родители приходили сюда, бабушки, дедушки и так далее. Сейчас я хожу с мужем. Поэтому мы любим 1 Мая именно за этот праздник - праздник «Юнтагор», - говорит Таисия Брага.

Зажигательные танцы, песни и инструментальные композиции - всего около 50 номеров представили зрителям яркие когалымские звёздочки. За плечами каждой из них долгие репетиции, тренировки и, конечно, профессиональные наставники.

«Возможно, кто-то считает, что «Юнтагору» уже много лет, но на самом деле он ещё молод, красив и талантлив. Фестиваль объединяет мальчишек и девчонок образования, культуры и просто талантливых детей», - комментирует заместитель директора МАУ КДК «АРТ-Праздник» Надежда Мешкова.

Фестиваль действительно пышет молодостью и развивается, рождает традиции. Так, в 2022-м, помимо привычных номинаций, появились и новые. Например, «Оригинальный жанр», в котором воспитанница цирковой студии «Стелла» исполнила эквилибристический номер. Год от года фестиваль не перестаёт удивлять, радовать и восхищать нас детскими талантами. Но главное, он зажигает юные сердца верой в то, что мечты сбываются и маленькие звёздочки могут засиять на небосклоне большого будущего. Нужно только верить и стараться.

«Я выражаю особые слова благодарности организаторам, педагогам, которые помогают детям раскрыть себя и найти себя в пении, танцах, творчестве. Это большой труд. И это очень приятно!» - сказал присутствующий на мероприятии глава города Когалыма Николай Пальчиков.

Каждый из коллективов и участников фестиваля получил заслуженную награду. В качестве «Оскара» юным талантам в этом году вручали статуэтки, изготовленные специально для «Юнтагора-2022».

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?

Полицейские продолжают разыскивать причастных к рассылке сообщений о минировании когалымских школ. 16 сентября в город...

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»

ПРОГРАММА IX СПАРТАКИАДЫ работников дочерних обществ АО «Спецнефтетранс» Западно-Сибирского региона

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»
30 сентября 2022/Когалым/Культура

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров

От волшебной арабской ночи в спектакле «Аладдин» до зимней сказки в пьесе «Анастасия» - и всё...

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров
30 сентября 2022/Когалым/Спорт

Большие маленькие гонки в Когалыме

В Когалыме впервые прошёл Кубок по автомодельному спорту. Такой вид дорожного экстрима сейчас набирает популярность...

Большие маленькие гонки в Когалыме
30 сентября 2022/Когалым/Здравоохранение

Сердце, тебе не хочется на скрининг?

Вчера, 29 сентября, отмечался Всемирный день сердца. Эта акция призвана ещё раз напомнить людям об...

Сердце, тебе не хочется на скрининг?
Показать еще