НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»08 апреля 2022 г

Система непрерывных улучшений в ТПП «Когалымнефтегаз»

5160
Читайте в

Требования к недропользователям по промышленной, технологической и экологической безопасности с каждым годом только ужесточаются. Поэтому нефтедобывающие предприятия ищут возможности для повышения эффективности своей деятельности прежде всего в области инжиниринга: в оригинальных технологиях, новом оборудовании, инновационных материалах. Философия системы непрерывных улучшений в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» подразумевает объединение всех сотрудников в общую команду, усилия которой направлены на поиск способов повышения потенциала.

«В программе участвуют все, начиная от рабочих, завершая руководящим составом Общества. Понятно, что в эту работу вовлечены территориально-производственные предприятия. Это формирование инициатив, которые предполагают оптимизацию организационных процессов», - сказал первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Азамат Валеев.

Любая мелочь на производстве влияет на результат. Например, на складе все инструменты и оборудование на своих местах, и нет необходимости тратить время на их поиски. Ещё одно внедрение для операторов в системе 5С - в помещении, где проходят планёрки, - стенд визуального управления эффективностью.

«Помогает нам контролировать ежедневные задачи, а также держать в зоне внимания те задачи, которые мы выполняем на протяжении месяца. Ежедневно каждому оператору по добыче нефти и газа выдаётся задание и записывается на стенд. Далее в течение дня заполняется актуальный статус задач. Благодаря этому стенду мы анализируем ключевой показатель эффективности работы каждого сотрудника», - объяснил мастер добычи нефти и газа ЦДНГ-2 Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» Абдулазиз Иминов.

Кроме того, специалисты ЦИТС и инженерный состав цеха прошли обучение по различным программам. Пилотным проектом для повышения эффективности выбран процесс текущего ремонта скважин.

«В ходе анализа операций данного процесса мы создали карту, которая отражает текущее состояние, будущее и идеальное», - рассказал руководитель проекта оптимизации текущего ремонта скважин ТПП «Когалымнефтегаз» Элвин Гадиев.

В рамках системы непрерывных улучшений во втором цехе Южно-Ягунской группы месторождений «Когалымнефтегаза» разрабатываются стандарты, которые в дальнейшем будут тиражироваться на все территориально-производственные предприятия общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Актуальное
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
22 апреля 2024/Когалым/Общество

Внедряя инновации, быть всегда в движении!

В Когалыме состоялся XIV конкурс ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» на лучшую научно-техническую разработку молодых учёных и специалистов...

Внедряя инновации, быть всегда в движении!
12 +
Показать еще