НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»07 сентября 2021 г

Сказано - будет сделано!

  • Фото : nzs-zs.ru
1443
Читайте в

Предложения на Карту развития Югры будут учтены при актуализации социально-экономической стратегии региона. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова во время итогового форума «Команда Югры», который 28 августа прошёл в Сургуте. В форуме посредством видео-конференц-связи участвовали 22 муниципальных образования округа. Обсуждались приоритетные проекты, собранные на основе предложений жителей. Все они вошли в «Народную программу» - Карту развития Югры.

«Мы обязаны работать по принципу «сказано - сделано». Оперативно реагировать на запросы людей, делать ставку на ускоренное развитие. Кандидаты в депутаты, законодательные представители всех уровней власти, по сути, заключают общественный договор с людьми на взаимные обязательства и ответственность по реализации принятых проектов. Карта развития Югры - визуализированное представление о наших обязательствах. Но чтобы усилить ответственность, в ближайшее время будет обновлена стратегия развития нашего региона с учётом наказов жителей Югры», - подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, в августе стратегические сессии форума «Команда Югры» проходили во всех муниципалитетах автономного округа. Карту развития Югры пополнили 530 проектов, выбранных из более 290 тысяч предложений. Только от Когалыма зарегистрировано 68 наказов. В итоге совместного «мозгового штурма» командной работы на Карту развития Югры нанесены 8 самых важных когалымских проектов: реконструкция развязки Восточной, «ПАПАпарк», «Молодёжный центр», «Приют для животных», «Ливневые стоки» и «Велодорожки», «Дружественная поликлиника», «Дом учителя».

В регионе давно работает обратная связь между органами власти и жителями, но сейчас она приобрела небывалый масштаб. По мнению экспертов, жители восприняли обсуждение как реальный инструмент улучшения их жизни. И это здорово! Губернатор поблагодарила земляков за столь активное участие в формировании стратегии. Она отметила, что сегодня югорчане уже обозначили приоритеты в комплексном развитии территории. Вместе определили самые важные задачи.

- Во время обсуждений проектов мы все вместе решили, что необходима современная инфраструктура: дороги, соцобъекты, жильё. И все наши главные инвестпроекты направлены на повышение качества жизни югорчан, - отметила Наталья Комарова.

Источник: nzs-zs.ru
Актуальное
28 сентября 2022/Когалым/Спорт

Региональный турнир по настольному теннису в Когалыме

Подведены итоги регионального турнира по настольному теннису памяти Степана Повха, который состоялся в Когалыме. Участие...

Региональный турнир по настольному теннису в Когалыме
28 сентября 2022/Когалым/ЖКХ

В Когалыме 11 молодых новосёлов

Ключи от новых двухкомнатных квартир в Когалыме получили одиннадцать детей из числа сирот и оставшихся...

В Когалыме 11 молодых новосёлов
3 +
28 сентября 2022/Когалым/Общество

Ярмарка «Сделано с любовью» в Когалыме

В восьмой раз в Когалыме прошла ярмарка ручных изделий «Сделано с любовью». Всё больше мастериц...

Ярмарка «Сделано с любовью» в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Культура

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме

В филиале Малого театра в Когалыме прошли первые в новом сезоне спектакли столичной труппы. Зрителями...

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Общество

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети

Интернет-провайдер Метросеть подготовил для своих пользователей выгодную осеннюю акцию, а также первым в округе внедрил...

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети
Показать еще