Новости»Общество»01 декабря 2023 г

Скоро! Конкурс «Красота без границ» в Урае

Финал конкурса «Красота без границ» состоится 2 декабря в КДЦ «Нефтяник». Начало - в 14:00, вход свободный

989
Читайте в

В Урае в четвёртый раз пройдёт фестиваль среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Красота без границ». Уже в эту субботу, 2 декабря, шесть смелых, сильных, творческих и красивых конкурсанток выйдут на сцену культурно-досугового центра «Нефтяник». Сейчас идут репетиции предстоящего события.

Ольга Диордица на предложение стать участницей конкурса «Красота без границ» согласилась не раздумывая: давно мечтала блеснуть на сцене.

«Я вообще люблю участвовать в различных мероприятиях, но тут хочется быть неким мотиватором для таких особенных людей с инвалидностью, чтобы они не закрывались в себе, шли вперёд», - говорит участница конкурса «Красота без границ» Ольга Диордица.

Ещё одна участница - Анастасия Преснецова впервые выйдет на сцену, чтобы исполнить песню. Подготовить творческий номер девушке помогла культорганизатор отделения для молодых инвалидов соцзащиты Маргарита Могель.

«У нас вокальный номер, поём мы песню «Россия-матушка». Страна у нас обширная, большая, поэтому мы и решили спеть такую песню. Думаю, она возьмёт за душу любого!» - уверена культорганизатор отделения для молодых инвалидов соцзащиты Маргарита Могель.

На сцене также блеснёт и известная в городе параспортсменка Елена Петренко. Но теперь в новой для неё роли - ведущей.

«В 2018 году я стала победительницей. Это был первый опыт в нашем городе, округе. Второй раз я также принимала участие, была призёром. В этот раз вместе с Ольгой Фрост мы будем вести это прекрасное мероприятие!» - рассказала ведущая конкурса «Красота без границ» Елена Петренко.

Главная цель - показать, что красота исходит изнутри, и она не имеет границ. Каждая девушка прекрасна, нужно лишь правильно подобрать образ. На конкурсе с этой задачей мастерски справится команда профессиональных парикмахеров, визажистов и фотографов. По традиции для каждой из участниц уже провели фотосессию. Социальный проект, предложенный Ольгой Фрост, активно поддержали представители власти, учреждений культуры и предприниматели.

«Организация фестиваля очень масштабная! Естественно, одна бы я не справилась с этой задачей. Отдельная благодарность нашему генеральному спонсору, окружному депутату ХМАО-Югры Свиридову Денису Петровичу за поддержку в виде призов для девушек!» - сказала организатор фестиваля «Красота без границ» Ольга Фрост.

Финал конкурса «Красота без границ» состоится 2 декабря в культурно-досуговом центре «Нефтяник» в два часа дня. Вход свободный. Участницы ждут поддержки своих земляков.
 

Актуальное
21 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
21 февраля 2024/Урай/Здравоохранение

Диспансеризация населения в Урае

С начала этого года более 1 800 человек прошли диспансеризацию...

Диспансеризация населения в Урае
20 февраля 2024/Урай/Происшествия

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?

За минувшую неделю в городе произошло три пожара в жилом секторе...

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?
20 февраля 2024/Урай/Спорт

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры

Спортсмены из Первого Нефтяного готовятся к окружным соревнованиям по биатлону среди юношей и девушек 2009-2010...

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры
19 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей...

Урайцы задолжали ЖКУ
Показать еще