НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»22 марта 2023 г

Снегоуборочные работы в Лангепасе

Дорожники борются с последствиями непогоды, результатом которой стала почти месячная норма осадков

3831
Читайте в

В Лангепасе продолжается уборка снега, работы ведутся в усиленном режиме. На протяжении последних нескольких дней город был во власти непогоды. Как и по всей Югре, в «беличьих угодьях» хозяйничали сильные метели, результатом которых стала почти месячная норма осадков. Дорожники до сих пор расчищают улицы и дворы.

В уборке снега задействовано около двадцати единиц спецтехники. Дорожники работают в несколько смен. В первую очередь они расчищают центральные дороги и тротуары. Параллельно работают во дворах.

«Был проведён большой объём работы по расчистке дворовых территорий. Это примерно 85 процентов. Мы закончили работы на территории домов №26, 28 и 30 по улице Комсомольской, а также по улицам Ленина, у домов №25, 27, 29, и Мира, №13, 15, 17, 19», - рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Лангепаса Дмитрий Лопарев.

Работу контролируют сотрудники Госавтоинспекции, в их числе Давид Алексеев. Его главная задача - не пропускать автомобили во дворы до тех пор, пока там находится тяжёлая спецтехника.

«Для людей же всё это и делается, для устройства нашего города, чтобы было приятно ездить по дорогам. Поэтому во время уборки снега на дворовых территориях каждый автомобилист должен убрать своё транспортное средство», - сказал инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Лангепасу Давид Алексеев.

Работу осложняют брошенные автомобили. Хотя жителей многоквартирников заранее предупреждают о предстоящих работах и даже о том, что график иногда по разным причинам смещается.

«В таких случаях представители службы звонят в дежурную часть ОМВД по номеру 112. Далее приезжаем мы и разбираемся», - добавил Давид Алексеев.

Несмотря на все неудобства, дорожники продолжают работать в усиленном режиме. Ежедневно они убирают около 30 километров дорог. Временное складирование снежных масс во дворах - это вынужденная мера. В первую очередь необходимо обеспечить возможность свободного передвижения транспорта и пешеходов.

«По практике последних двух недель около 50-70 процентов от общего объёма вывозится за два дня», - сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Лангепаса Дмитрий Лопарев.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Пусть город станет чище!

В Лангепасе установили 170 новых контейнеров для отходов ...

Пусть город станет чище!
3 +
Показать еще