Снижаем скорость! Изменения в правилах езды на электросамокатах
Электросамокаты стали средствами индивидуальной мобильности, и ездить на них можно не везде
В Правилах дорожного движения появились новые поправки. Они касаются электросамокатов, сегвеев, гироскутеров и других подобных устройств. Чтобы напомнить детям о правилах безопасного поведения на дорогах в летний период, сотрудники Госавтоинспекции организовали для них встречу.
Теперь о нововведениях в Правилах дорожного движения знают и ребята из детского пришкольного лагеря в восьмой общеобразовательной школе.
«С 1 марта транспортные средства с электродвигателями приобретают новый термин - средство индивидуальной мобильности (СИМ). К ним относят электросамокаты, сегвеи, гироскутеры, электроскейты, моноколёса и другие устройства. Разрешённая скорость движения лиц, передвигающихся на средствах индивидуальной мобильности, составляет не более 25 км в час», - говорит врио инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Когалыму Равия Гималитдинова.
После лекции дети задали сотруднику Госавтоинспекции интересующие вопросы. В основном они касались езды на гироскутерах и электросамокатах. Самые активные пользователи таких устройств знают не только, как на них кататься, но и стараются делать это безопасно.
Поправки в ПДД вступили в силу ещё весной. В них подробно указано, как нужно ездить на электросамокатах. Главное изменение - они впервые получили правовой статус - средство индивидуальной мобильности (СИМ). Теперь это и электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, даже моноколесо.
Безусловно, такие технологии позволят быстро добираться до работы или школы. Но лучше не игнорировать Правила дорожного движения, ведь это может привести к травмам и ушибам. Кроме того, ответственность коснётся ещё и родителей за неисполнение обязанности по воспитанию.
Раньше можно было ездить в любой пешеходной зоне. Теперь в правилах закреплены приоритетные места передвижения на электросамокатах: по велосипедной или велопешеходной дорожке и полосе для велосипедистов на проезжей части; если такие места не обозначены, можно передвигаться по пешеходной зоне или по тротуару. Что касается выбора самоката, тут нужно учитывать физиологические особенности, особенно если он для детей.
Главное, что нужно помнить: электросамокат - это не игрушка, а способ передвижения. Поэтому использовать такой транспорт нужно аккуратно, как и автомобиль.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Сильнейших гимнастов определили на открытом первенстве Югры в Когалыме
В соревнованиях приняли участие 55 спортсменов из Когалыма, Сургута и Тюмени...

Характер и скорость: в Когалыме завершилось первенство Югры по боксу среди юношей
146 боксёров из 19 муниципалитетов сражались в 13 весовых категориях...

Девять лет в центре развлечений! «Галактика» Когалыма отпраздновала день рождения
Почти семь тысяч когалымчан и гостей города стали участниками развлекательной программы...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ЖУРНАЛИСТ!...

Запряги удачу в упряжку «Мандариновой лошади» и получи свой волшебный подарок!
Традиционный предновогодний розыгрыш от медиа-холдинга «Западная Сибирь» приготовил подарки для жителей наших городов...

