НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 апреля 2024 г

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!

Продолжается приём заявок на заочный конкурс «Росмолодёжь.Гранты»

736
Читайте в

Представители «Молодёжного центра Югры» провели интенсив для когалымчан, которые хотят подать заявки на гранты. Кроме тренинга, каждый, у кого уже есть проект или задумка, смог получить обратную связь и коррективы от опытных наставников. Продуктивная встреча прошла в молодёжном центре «Феникс».

Один миллион рублей и 18 направлений для реализации социально значимых проектов! Продолжается приём заявок на заочный конкурс «Росмолодёжь.Гранты». Остаётся только выбрать своё, прописать план и подать заявку на участие. О том, что нужно сделать, чтобы ваша инициатива стала лучшей и получила финансирование, как правильно оформить идею и в каком направлении лучше всего двигаться - обо всём этом активным когалымчанам рассказали представители «Молодёжного центра Югры».

Выиграть грант от «Росмолодёжи», реализовать свой социально значимый проект и изменить не только свою жизнь, но и тех, кто рядом. Это возможно, сказали наставники «Молодёжного центра Югры». И поделились секретами правильного составления заявки на грант.

«Хотим сегодня молодёжь немного раскачать и поднять у них в голове все идеи. И затем на индивидуальных консультациях эти идеи превратить, упаковать уже в проекты. И дальше мы хотим их сопровождать для того, чтобы все молодые люди, которые сегодня будут общаться с нами, подали заявки и выиграли свои заветные гранты на реализацию социальных проектов», - говорит начальник отдела развития и продвижения молодёжных инициатив АНО «Молодёжный центр Югры» Константин Криворученко.

Кто-то пришёл просто послушать и, так сказать, «нащупать» своё направление. Другие же принесли на встречу готовую идею, чтобы услышать обратную связь и получить консультацию по работе с грантовой системой «Росмолодёжи».

«Мой проект заключается в проведении мастер-классов для студентов и школьников по актёрскому мастерству, чтобы они получили опыт в этой сфере и поняли, их это призвание или нет. Это такие репетиционные мастер-классы. И если это реально их заинтересует, то могут пойти дальше учиться. Я хочу помочь!» - сказала Марина Макаренко.

Вероника Бабушкина в прошлом году реализовывала проект. Многие когалымчане смогли попасть на её кинотеатр под открытым небом, в котором транслировались фильмы российского производства патриотической направленности. Вероника снова решила подаваться на грант - уже более масштабный.

«Я хочу подать свой старый проект, чтобы он дальше получил жизнь, улучшить некоторые нюансы. Например, в прошлом году минусом стала то, что не было мест, где можно присесть, также размер экрана увеличить нужно. Я учла всё это и хочу подать снова на грант, чтобы улучшить проект!» - рассказала Вероника Бабушкина.

Все вопросы по своим уже готовым идеям можно было задать сразу после тренинга на личной консультации. Представители центра отметили, что в последние годы молодое поколение югорчан активно создаёт собственные проекты, проходит для этого спецподготовку. Это сказывается на качестве реализуемых идей и количестве получателей государственного финансирования.

Наставники уверены, что гранты именно тот инструмент, который не только привлекает дополнительные деньги в округ, но и помогает направлять свою деятельность в полезное для общества русло, развиваться самостоятельно и развивать территории, где реализуются инициативы.

 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Чтобы лето было безопасным!

1 июня в Югре стартует месячник профилактики детского травматизма...

Чтобы лето было безопасным!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются

В текущем году только у когалымчан общая сумма ущерба составила 18 миллионов рублей...

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются
29 мая 2024/Когалым/Общество

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?

Решение о предоставлении предпринимателю права на использование товарного знака «Сделано в Югре» принимается в течение...

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?
29 мая 2024/Когалым/Общество

Скейт-парк Когалыма открыт!

Оборудованная спортивная площадка на открытом воздухе готова принять любителей экстремального отдыха...

Скейт-парк Когалыма открыт!
29 мая 2024/Когалым/Образование

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Когалыме тестирование прошли 380 ребят, результаты станут известны через 10 дней...

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку
3 +
Показать еще