НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»28 февраля 2023 г

Состоялась презентация бренда Когалыма

Слоган «Конечно Когалым» - результат почти годовой работы команды «СитиБрендинг»

  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
2198
Читайте в

Завершилась почти годовая работа над созданием бренда Когалыма. Определены основные цвета, созданы пиктограммы самых ярких мест, готовы образцы сувенирной продукции и варианты нового визуального оформления города. Ну и самое главное - слоган «Конечно Когалым».

В молодёжном центре «Метро» состоялась презентация бренда города. «Конечно Когалым» - так звучит новый слоган. Использовать его предлагается в качестве универсального амбициозного ответа на любой вопрос. Например: какой город лучший в Югре? Океанариум на Крайнем Севере? Какой город шлёт лучи добра? Конечно Когалым!

Открытки, значки, кружки, наклейки - все эти сувениры вскоре разлетятся по всей стране. Цвета, используемые в стилистике, пиктограммы и даже расположение слов в слогане - всё это результат почти годовой работы команды «СитиБрендинг». К примеру, основные оттенки отражают главные отличительные особенности Когалыма: хвойные леса, зимнюю стужу и рябиновые гроздья под зимним солнцем. Сами специалисты признались, что работа над брендом северного города для них стала особенной.

«У проекта в Когалыме есть ряд инновационных решений, которых раньше вообще не было в территориальном брендинге. То есть если взять и суммировать, то у нас вертикальное начертание основное, но его можно использовать вертикально и горизонтально. Всего два слова и системный для российских практик стиль. Это очень крутой набор не только в рамках Югры, где Когалым претендует на лидирующие позиции в плане примера территориального брендинга, но и в целом для страны. У нас в России 38 городов на Ко, и только в двух из них есть бренд», - прокомментировал руководитель команды «СитиБрендинг» Василий Дубейковский.

В ходе трёх этапов работы: исследования, создания концепции бренда и разработки дизайна - специалисты успели не только изучить историю города и пообщаться со старожилами. Школьные сочинения о Когалыме тоже стали опорной точкой в их работе. Ученица Светлана Егорова - одна из тех, кому удалось побывать в составе фокус-группы.

«Я участвовала в конкурсе. Мы вместе с ребятами исследовали город и писали сочинение. Моё отношение к нашему городу отличное. Мне отсюда не хочется уезжать, и кажется, что этот бренд поможет продвинуть наш Когалым, чтобы все знали о нём, приезжали на экскурсии, жить и работать!» - говорит Светлана Егорова.

Развитый и качественный бренд города даёт большие возможности для его роста во всех сферах.

«Туризму в последнее время мы уделяем большое внимание, потому что город интересен, но при этом нужно, чтобы город был узнаваем не только когалымчанами, а уже теми, кто сюда приезжает. Люди будут возвращаться на свои территории, забирать от нас сувенирную продукцию, информацию, которую они здесь получат. И тем самым можно привлечь инвесторов», - сказал глава города Когалыма Николай Пальчиков.

Бренд создан и презентован, осталось только внедрить его. И такие желающие уже есть. Одними из первых это планируют сделать местные мини-фермеры, которым результат очень понравился.

«Минималистичный дизайн, лаконично, отличный стиль. Мы предполагаем: «Где выращивают самую чистую, экологичную зелень? Конечно Когалым». Потому что городская ферма «Зелёнка» собирается активно использовать айдентику города. Сейчас обменяемся контактами, скачаем брендбук и начнём заказывать логотипы уже в печатном варианте для нашей сити-фермы», - говорит сити-фермер Евгений Фрунза.

Скачать брендбук, в котором прописаны все детали нового стиля Когалыма, можно на сайте городской администрации.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Порядок в городе

В Когалыме благоустраивают городские территории...

Порядок в городе
16 июня 2024/Когалым/Общество

Изменения в налоговом законодательстве

Минфин внёс в правительство поправки по совершенствованию налоговой системы...

Изменения в налоговом законодательстве
16 июня 2024/Когалым/Общество

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона

Ожидание приятных впечатлений может быть омрачено, если, например, не снять статус должника или не учесть...

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона
16 июня 2024/Когалым/Общество

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе

В округе проходит конкурс видеороликов «Моя медицинская семья»...

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе
15 июня 2024/Когалым/Общество

Ремонт дороги приостановлен из-за нереста рыбы

В Сургутском районе приостановлены ремонтные работы на трассе, ведущей в Когалым...

Ремонт дороги приостановлен из-за нереста рыбы
Показать еще