НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»15 июня 2022 г

Спартакиада нефтяников «Урайнефтегаза»

  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
2804
Читайте в

Урайские нефтяники завершили первый этап корпоративной спартакиады. За звание самых ловких и сильных боролись 11 команд территориально-производственного предприятия. Позади уже часть соревнований, но турнирные таблицы ещё могут измениться.

Постоянным организатором спартакиады выступает профсоюзный комитет территориально-производственного предприятия.

«Главная задача профсоюза - это поддержка спортивного и активного образа жизни наших работников. Человек, который занимается спортом, становится здоровым и увлечённым работником на производстве. Это очень важно для нас, поэтому мы проводим спартакиаду по двенадцати видам спорта», - отметил председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Урайнефтегаз» Денис Свиридов.

Старт первым состязаниям был дан в начале апреля. Спартакиаду открыла лыжная эстафета. Мужчины преодолевали трассу 5 километров, женщины - 2,5. Следующим испытанием для нефтяников-спортсменов стал волейбол, а потом - теннис. Каждая партия до 11 очков, играли до двух побед. Дух соперничества, конечно, есть, но больше для души, ведь это один из любимых видов спорта нефтяников.

«Это ещё и доступный вид спорта! Практически в любом месте можно сыграть в теннис, например, дома стол выкатил и поиграл или в спортзал пришёл, в перерыве между тренировками пошёл и поиграл», - добавил инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Урайнефтегаз» Эдуард Михель.

Следующим этапом спартакиады стала легкоатлетическая эстафета на стадионе.

«Ребята все активные. Действительно, была борьба на этом этапе, менялись лидеры, но лучшие показали своё превосходство», - отметил судья соревнований Рустам Рангулов.

В целом все участники отметили, что корпоративные соревнования действительно объединяют коллективы и помогают получить заряд бодрости.

«Погода благоволила, только ветер был сильный, на финишной прямой ощущалось, но с задачей справились хорошо. Мы нерегулярно бегаем, но я ребятами доволен, они выложились на все 100 процентов и показали отличный результат», - рассказал машинист технологических насосов ЦДНГ-3 ТПП «Урайнефтегаз» Юрий Востриков.

«Такие мероприятия сплачивают людей и стимулируют их на развитие. Спартакиада отвлекает от трудовой деятельности. Здесь мы можем обмениваться опытом, просто наслаждаться жизнью, что немаловажно. Вообще, соревновательный момент - это для человека базис развития», - поделился мнением оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 ТПП «Урайнефтегаз» Николай Прохоров.

«Всегда приятно быть победителем и всегда приятно участвовать. А так почти всегда команда НПЗ-ЦППН занимает призовые места, поэтому я надеюсь, что мы и в этом году достойно выступим», - сказал оператор технологических установок нефтеперерабатывающего завода ТПП «Урайнефтегаз» Михаил Зимин.

Достойно выступили нефтяники и в плавании. Состязания объединили 46 участников: инженеры, операторы и все, кто задействован в производственном процессе, вышли на свои дистанции. Мужчины - 50 метров, женщины - 25.

«Друг за друга болеем, без разницы, кто из какой команды, просто это спорт! Все за здоровый образ жизни! Мы все объединены одной идеей!» - отметил оператор товарный цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «Урайнефтегаз» Дмитрий Жунин.

Завершились весенне-летние соревнования перетягиванием каната. Пока лидирует сборная НПЗ-ЦППН: у этой команды в шести состязаниях четыре первых места и два вторых, но впереди ещё несколько видов спорта. Они стартуют в сентябре и завершатся в ноябре 2022 года.

Как сказал начальник цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «Урайнефтегаз» Андрей Мичурин, соревнования ещё не закончены, посмотрим, кто самый сильный.

Актуальное
29 ноября 2022/Урай/Происшествия

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?

Ночью в Урае в микрорайоне Западном воспламенился легковой автомобиль. Причиной пожара послужило использование несертифицированного средства...

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?
29 ноября 2022/Урай/ЖКХ

В Урае подводят итоги летнего благоустройства

В этом году кардинально изменились два урайских двора в микрорайоне Западном. Масштабное благоустройство прошло на...

В Урае подводят итоги летнего благоустройства
28 ноября 2022/Урай/Общество

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае

В декабре Урай станет площадкой проведения очень важного события для всех, кто является частью добровольческого...

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае
28 ноября 2022/Урай/Образование

Разговор о важном в школах Урая

В урайских школах организованы мероприятия, способствующие профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних детей. В них...

Разговор о важном в школах Урая
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
Показать еще