НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»14 февраля 2023 г

Спартакиада среди нефтяников «Урайнефтегаза»

12 команд, 12 видов спорта и сотни участников - в Первом Нефтяном стартовала Спартакиада среди трудовых коллективов «Урайнефтегаза»

2662
Читайте в

Самый массовый спорт объединил команды цехов и аппарата управления территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» в рамках ежегодной Спартакиады среди трудовых коллективов.

Стартовала спартакиада в Урае соревнованиями по волейболу. На победу были настроены все команды, но досталась она только сильнейшим.

«Нельзя выявить явного фаворита. Как мы ожидали, сильнейшие - это аппарат управления, команда газового цеха, удивил десятый цех. Неплохо смотрится четвёртый, как всегда, шестой и третий. Все они разыграют 1-6-е места», - рассказал главный судья спартакиады Рустам Рангулов.

Участники готовились задолго до соревнований. Упорно тренировались и уже получили результат.

«В финал трёх мы впервые вышли, на моей памяти, по крайней мере. Сейчас постараемся навязать борьбу аппарату управления и постараемся выиграть», - сказал участник команды ЦДНГ-10 ТПП «Урайнефтегаз» Константин Карев.

Первую партию десятый цех выиграл, но позже удача отвернулась от команды.

«Вообще, надеемся выиграть - занять первое место на данных соревнованиях. Для этого у нас есть всё: потенциал, командный дух и подготовка!» - уверен капитан команды аппарата управления ТПП «Урайнефтегаз» Эдуард Михель.

Команда аппарата управления обошла соперников и заняла первое место. Второе - досталось спортсменам станции транспортировки газа, на третьем - оказался десятый цех.

«Нам нужны сильные, спортивные и здоровые работники. Для этого у нас всё создано на предприятии. Люди поправляют своё здоровье, пользуясь путёвками и занимаясь спортом», - подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Урайнефтегаз» Денис Свиридов.

Волейбол - это только начало. До конца года соперники ещё не раз встретятся на спортивном поле.

«Спартакиада проводится в течение всего года, мы отдыхаем только летом. Следующий вид спорта - настольный теннис. Соревнования по нему пройдут 25 февраля. В марте мы бежим на лыжах, плывём, в апреле - гири и канат, в мае - эстафета. Остальные виды спорта проводим осенью», - сказал главный судья соревнований Рустам Рангулов.

Впереди соревнования по пулевой стрельбе, дартсу, шахматам, силовой гимнастике и мини-футболу. Итоги спартакиады подведут в ноябре 2023 года.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще