НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»01 июня 2022 г

Спартакиада среди работников территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз»

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
3310
Читайте в

В Лангепасе продолжается череда спортивных мероприятий. На этот раз марафон здоровья проводят нефтяники «Лангепаснефтегаза». В нём участвуют представители различных структурных подразделений предприятия.

Спортивный марафон среди сотрудников «Лангепаснефтегаза» стартовал с легкоатлетической эстафеты. Участие в нём принимали восемь команд.

«Надеемся, что всё пройдёт очень здорово, люди получат заряд позитива, бодрости и хорошего настроения!» - сказал председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ТПП «Лангепаснефтегаз» Евгений Рагозин.

В каждой команде - по пять человек: трое мужчин и две женщины. Первым предстояло преодолеть дистанцию в один километр, вторым - в два раза меньше.

«Желающих было достаточно много, и погода нам благоволила. А спортивный дух в «Лангепаснефтегазе» присутствует всегда!» - отметила помощник судьи соревнований Ирина Семёнова.

Судьи следили внимательно за тем, чтобы эстафетная палочка была передана правильно, а нефтяники и не ошибались. Но лучше всех справилась команда девятого цеха добычи нефти и газа. Она и стала победителем легкоатлетической эстафеты ТПП «Лангепаснефтегаз». На втором месте - третий цех добычи нефти и газа, на третьем - сборная ЦДНГ-8.

Далее наступила очередь самых сильных людей предприятия. На открытой площадке собрались 27 человек в возрасте от 22 до 50 лет, чтобы показать себя в гиревом спорте.

«Основная задача - выявить среди них сильнейшего, чтобы у других возникло желание прийти в зал и позаниматься. В общем, цель этих соревнований - популяризация здорового образа жизни», - сказал начальник службы технадзора ТПП «Лангепаснефтегаз» Роман Селищев.

В соревнованиях участвуют девять команд - по три человека в каждой. Правилам старались следовать за некоторым исключением. Ведь участники турнира не профессиональные спортсмены. Однако на импровизированном помосте молодой специалист предприятия Салават Байбурин доказал, что обладает не только высоким интеллектом, но и сильными мышцами. Нефтяник поднял гири весом 24 килограмма, каждую 40 раз.

«В университетские годы я занимался пауэрлифтингом, получил звание кандидата в мастера спорта. Сейчас работаю, стало сложнее ходить на тренировки, но я всё-таки стараюсь их посетить два раза в неделю», - прокомментировал оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 ТПП «Лангепаснефтегаз» Салават Байбурин.

По итогам соревнований на перовом месте - сборная Управления по переработке попутного нефтяного газа, на втором - команда ЦДНГ-3, на третьей ступени пьедестала почёта - сборная АУПа.

 

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
22 апреля 2024/Лангепас/Общество

Осторожно: дети на дороге!

С начала года в Югре зарегистрировано 22 ДТП с участием несовершеннолетних, 1 из них - в...

Осторожно: дети на дороге!
Показать еще