НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»04 декабря 2023 г

Спартакиада трудовых коллективов в Когалыме. Волейбол

Окончательные итоги турнира по женскому волейболу в зачёт 32-й Спартакиады трудящихся станут известны 9 декабря

1026
Читайте в

На турнир по женскому волейболу в зачёт 32-й Спартакиады среди трудовых коллективов и организаций города свои сборные выставили пять предприятий. Кто станет призёром и победителем, станет известно 9 декабря.

В матче-открытии сошлись команды «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и «Администрация». Нефтяницы - в роли фавориток, хотя чиновницы без боя сдаваться не собирались. Начало первой партии было довольно ровное, но уже к середине сета «Западная Сибирь» обозначила своё преимущество.

Далее, наращивая преимущество, нефтяницы завершили первую партию с явным преимуществом, о чём красноречиво говорит счёт 25:8. Женский волейбол в отличие от мужского более открытый, эмоциональный и поэтому временами непредсказуемый. И только здесь искренне, со слезами на глазах переживают поражения и по-настоящему, с огоньком радуются победам.

Вторая партия между соперницами в корне отличалась от предыдущей. Чиновницы без боя сдаваться не собирались, поначалу «Администрация» даже вела в счёте. Далее соперницы попеременно вырывались вперёд. Но под самый занавес «Западная Сибирь» всё же склонила чашу в свою сторону. Итог - 25:21. Два ноль - по партиям.

В состав «Западной Сибири» в этом сезоне влились новые игроки: оператор по добыче нефти и газа Евгения Ибатуллина и лаборант химического анализа Дарья Элеякшиева. Волейболом они занимаются с самого раннего детства, ну и продолжают совершенствоваться. Команда экспериментирует с составом, наигрывает связки. В прошлом сезоне, помимо спартакиады, нефтяницы, входящие в городскую сборную, играли в Нижневартовской ночной лиге и выиграли её. В этом сезоне - новый вызов! Решили выйти на Сургут…

Вторая встреча на турнире в зачёт 32-й Спартакиады среди трудовых коллективов и организаций города состоялась между командами «Когалымэнергонефть» и «Когалымнефтегеофизика». Тоже сбалансированные команды, готовые преподнести сюрприз.

«Команда у нас собралась хорошая, все пытаются выложиться максимально. Мы оцениваем своих соперников как достойных. Конечно, хотим занять какое-то призовое место. Несмотря на то что соперники в основном высокие, а мы ростом маленькие. Но это ничего не меняет, мы будем стараться выложиться максимально на площадке и показать достойную игру!» - говорит игрок команды «Когалымнефтегеофизика» Гузель Половодова.

Игра между командами получилась такой же, как и у их коллег. В первой партии энергетики довольно легко обыграли геофизиков - 25:10. А во второй - до последнего момента было непонятно, кто победит. Но всё же «Когалымэнергонефть» дожала и победила - 25:20.

«Полностью согласна, что женский волейбол непредсказуем! Поэтому, если о лидерах мы как бы знаем и думаем, что положение не изменится, но за третье место, я думаю, будет схватка - три команды претендуют на бронзовые медали! И за первое-второе места - наши постоянные две команды «КЭН» и «ЛЗС». Не знаю, на чьей стороне окажется удача в этот раз!» - говорит главный секретарь соревнований Ольга Крюкова.

В общем, впереди ещё много интересных поединков. А кто станет призёром и победителем 32-й Спартакиады среди трудовых коллективов и организаций города по волейболу среди женских команд, станет известно 9 декабря.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
12 июля 2024/Когалым/ЖКХ

Отключение воды или затопление квартир?

В Когалыме необходимые профилактические работы по отключению горячего водоснабжения привели к проблемам...

Отключение воды или затопление квартир?
12 июля 2024/Когалым/Происшествия

Когалымчане против вандализма!

В дни летних каникул запущена акция «Стоп вандализм!» по профилактике порчи городского имущества, дворовых территорий...

Когалымчане против вандализма!
12 июля 2024/Когалым/ЖКХ

Проезд запрещён! В Когалыме ведут новую водопроводную магистраль

Рядом со стройкой жилого комплекса «Философский камень» ведут новую водопроводную магистраль...

Проезд запрещён! В Когалыме ведут новую водопроводную магистраль
11 июля 2024/Когалым/Здравоохранение

«Мнение эксперта». В жару - на «скорой»!

Как организована работа в отделении скорой помощи в летний период?...

«Мнение эксперта». В жару - на «скорой»!
11 июля 2024/Когалым/Общество

Трудовые бригады когалымских школьников. Коплю на мечту!

Вторая смена бригадных работ МКЦ «Феникс» в самом разгаре. Ребята стараются помочь городу, работая от...

Трудовые бригады когалымских школьников. Коплю на мечту!
Показать еще