НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»27 марта 2024 г

Спорт и культура оптимизма

  • Фото : Фото из личного архива Владислава Фаттахова
  • Фото : Фото из личного архива Владислава Фаттахова
  • Фото : Фото из личного архива Владислава Фаттахова
  • Фото : Фото из личного архива Владислава Фаттахова
  • Фото : Фото из личного архива Владислава Фаттахова
2024
Читайте в

«Спорт формирует культуру оптимизма и бодрости» - эту крылатую фразу в сочетании с культурой достижения успеха можно назвать формулой личностного роста нефтяника Владислава Фаттахова, признанного в 2019 году лучшим работником ТПП «Когалымнефтегаз». Большую роль в формировании его характера и отношения к жизни сыграл баскетбол.

Детство на дружной улице

Когалым, родной город для Владислава Фановича Фаттахова, появился на карте благодаря открытию нескольких крупных нефтяных месторождений в Западной Сибири. Уже в 1978 году здесь была добыта первая тонна нефти, и в это же время родители героя нашего очерка приехали в посёлок Когалымский.

Первое время жили в балке, который глава семьи Фан Фарвазович построил своими руками. В 1979 году родился первенец Ильшат, в 1982-м - Владислав, а в 1985-м - дочь Альбина. Из посёлка Фаттаховы переехали в один из новых домов на улице Дружбы Народов.

Название улицы отражало атмосферу, царившую в Когалыме. Люди, приехавшие из разных уголков огромной страны, в основном молодёжь, много и тяжело работали и при этом умудрялись жить очень весело, сплочённо, помогали друг другу.

- Моё детство было очень счастливым, и я с удовольствием вспоминаю садик «Буратино» и школу № 5, в которой учился, - говорит Владислав Фанович. - Мы, дети, все знали друг друга, каждый день был наполнен активностями: игры на свежем воздухе, походы в лес за грибами и ягодами, рыбалка. Организовывались различные кружки и секции - нефтяники заботились о полезном досуге подрастающего поколения уже в то время. Я с увлечением занимался баскетболом, этот вид спорта занимал важное место в моей жизни. Наша команда участвовала во всевозможных соревнованиях, и результаты всегда были отличными, причём не только на уровне города. Я очень благодарен тренерскому составу за то, как они подходили к нашему воспитанию - с душой и основательно.

Определено жизнью

Профессиональное самоопределение Владислава Фаттахова во многом связано с местом его рождения и семьёй. Впервые увидел буровые из кабины отца, который работал водителем в монтажном управлении и возил трубы и другие материалы для строительства производственной инфраструктуры. И мама, Альмира Магдановна, хоть и трудилась в экономической сфере, также была связана с нефтяной отраслью. Конечно, немалую роль сыграл и город, в котором Владислав родился и сделал первые шаги.

Путь в «нефтянке» Владислав Фаттахов начал с позиции машиниста технологических насосов на Южно-Ягунском месторождении. Было очень интересно вникать и в то, как устроена дожимная насосная станция и разное оборудование, и в сам процесс - как приходит нефть, как отделяются те или иные фракции. А параллельно работе была учёба в вузе по направлению «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». В 2010 году Владислава Фановича перевели мастером по добыче нефти, газа и конденсата. В его биографии и десять лет работы в качестве заместителя начальника цеха, начальника цеха на Восточно-Перевальном месторождении. А сегодня он начальник цеха добычи нефти и газа № 6 ТПП «Повхнефтегаз».

- Главное в моей работе - обеспечение непрерывного процесса добычи, своевременное внесение корректировок, выдача заданий и контроль за их исполнением, - говорит Владислав Фанович. - Надо, с одной стороны, уметь делегировать полномочия, но при этом не ошибаться в людях, а, с другой стороны, где-то, наоборот, нужно лишний раз проконтролировать. Руководитель - это психолог. Он должен уметь поддержать сотрудника, знать всех, знать проблемы людей, уважительно относиться к любому, ведь какой бы ты ни был опытный управленец, без коллектива ничего не будет.

Восстановить силы для новых свершений помогает семья: любимая супруга Светлана Наилевна, дочь Азалия и сын Булат. Фаттаховы с удовольствием проводят вместе время, катаются на тюбингах, лыжах, ездят на рыбалку, путешествуют и, конечно же, занимаются спортом.

Глава семьи остаётся верен любимому баскетболу. Этот командный вид спорта, воспитавший в нём лидерские и коммуникативные качества, по-прежнему наполняет душу оптимизмом, помогает оставаться в отличной физической форме и быть готовым к новым вызовам.

Владиславу Фановичу Фаттахову в 2019 году было присвоено почётное звание «Лучший работник ТПП «Когалымнефтегаз» с занесением на Доску почёта. А в 2023 году за многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником - Днём работников нефтяной и газовой промышленности - ему было присвоено почётное звание «Ветеран труда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще