НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Спортивно-культурный комплекс «Галактика» отметил 5-летний юбилей!

1693

В Когалыме пять лет назад открыла свои двери новая «Галактика». Спортивно-культурный комплекс был построен при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ». За эти годы этот уникальный объект посетили, по самым скромным подсчётам, около 250 тысяч туристов. Причём едут в Когалым не только из российских городов, встретить здесь можно и иностранцев. Жизнь в северном городе с появлением этого космического центра стала заметно ярче и насыщеннее. Куда пойти и где провести время - не вопрос. Все дороги ведут в «Галактику».

Люди и рыбы

Говорят, что жителям Севера часто не хватает моря. Но в один из наших городов люди приезжают на свидание с океаном. Причём не для того, чтобы полюбоваться прибрежными видами, здесь можно буквально глаза в глаза встретиться с его загадочными глубинами, с самыми уникальными их представителями.

Океанариум Акватика

«Акватика» - океанариум мирового класса с акриловым туннелем, самым протяжённым в России. Предусмотрены и зоны тропического побережья, дождевого леса, коралловых рифов, отечественных рек и озёр. Здесь установлено более 30 аквариумов. Объём самого большого - 3,5 миллиона литров.  22 акулы, мурены, гигантские груперы, пираньи, скаты, крокодилы - всего здесь представлено около 2500  ярких и удивительных существ. Кроме аквариумов с рыбами, имеются палюдариум и шесть террариумов. Знакомство с этим космическим миром открывает посетителю СКК «Галактика» невероятное богатство природы, позволяет взглянуть по-новому на всё, что нас окружает.

Наблюдать за подводными жителями возможно не только через стекло. Здесь каждый может погрузиться на глубину и даже покормить акул! Уникальное предложение, которое манит гостей со всего земного шара, - подводная свадебная регистрация. Только представьте, условное аквабракосочетание, где в роли сотрудника ЗАГСа сам Нептун! Такое возможно только в «Акватике».

Лето посреди зимы

На орбите когалымской «Галактики» гостей ожидает ещё один эксклюзив - аквапарк «На гребне волны». Это место притягивает в северный город фанатов сёрфинга. Любимый вид спорта австралийцев и жителей солнечного Бали доступен здесь, в сердце Западной Сибири.

Когда весь город запорошен снегом, полюбоваться тропическими видами и поговорить с птицами можно в оранжерее «7 садов», которая уверенно конкурирует по популярности с другими зонами отдыха в комплексе. От японского сада до пальмового леса и джунглей - около 1100 удивительных растений и экзотические пернатые.

Тропический сад 7 садов

Говорящий попугай жако Кокос - самый общительный из местных обитателей. Он охотно вступает в диалог с посетителями, искусно имитирует мелодию телефона и, как подобает настоящему джентльмену, здоровается и прощается с гостями. Всего в оранжерее представлено более 20 видов тропических птиц из Азии, Австралии, Африки, Южной Америки.

Попугай Кокос

Спортивно-культурный комплекс - место, где жители и гости Когалыма могут развлекаться, оздоравливаться, отдыхать и совершать покупки. Здесь каждый находит себе занятие по душе. И этот выбор становится всё больше. «Галактике» - пять лет, и всё только начинается.

Актуальное
21 января 2022/Когалым/Здравоохранение

В Югре зарегистрировано 11 заболевших омикроном

Новый штамм коронавируса добрался и до Югры. 11 жителей округа заболели омикроном. Зарегистрированы случаи в...

В Югре зарегистрировано 11 заболевших омикроном
21 января 2022/Когалым/Общество

Дорожная безопасность в Когалыме

В Когалыме на автозаправочной станции «ЛУКОЙЛ» по проспекту Нефтяников появился новый знак «Въезд запрещён». Согласно Межгосударственному...

Дорожная безопасность в Когалыме
21 января 2022/Когалым/Образование

Когалымская городская библиотека приглашает на выставку «Недаром помнит вся Россия»

Сотрудники Центральной библиотеки города Когалыма подготовили выставку «Недаром помнит вся Россия», посвящённую 210-летию победы России...

Когалымская городская библиотека приглашает на выставку «Недаром помнит вся Россия»
21 января 2022/Когалым/Общество

ТПП «Когалымнефтегаз» задействовало новые методы для оптимизации потоков сдачи товарного сырья

В ЦППН Южно-Ягунской группы месторождений «Когалымнефтегаза» полностью оптимизировали потоки сдачи товарного сырья по новому направлению....

ТПП «Когалымнефтегаз» задействовало новые методы для оптимизации потоков сдачи товарного сырья
20 января 2022/Когалым/Происшествия

Более 70 000 рублей мошенники выманили у когалымчан за прошлую неделю

Мошенники вновь пополнили свои карманы за счёт доверчивых когалымчан. На этот раз им удалось выманить...

Более 70 000 рублей мошенники выманили у когалымчан за прошлую неделю
Показать еще