НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»18 сентября 2022 г

Столичные музыканты оценили экспонаты лангепасского музея

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
7319
Читайте в

Чучело медведя, бивень мамонта, чум и другие экспонаты историко-культурного наследия Лангепаса привлекли внимание гостей из Москвы. Музейно-выставочный центр посетили солисты ансамбля «Творческое содружество музыкантов» и представитель благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ».

Экскурсию провёл Александр Седов - местный художник. Он автор многих картин, посвящённых традициям и обычаям ханты и манси. Александр Николаевич познакомил посетителей с историей развития и становления Лангепаса.

«Вы знаете, тут удивительный дух связи прошлого и будущего. Я вижу во всём этом удивительную связь поколений. Я счастлив, что вы храните эти сокровища. Мне кажется, что именно это даёт возможность развиваться человеку с оглядкой на прошлое и надеяться на прекрасное будущее», - поделился мнением солист ансамбля «Творческое содружество музыкантов» Сергей Шитов.

Столичные гости осмотрели и зал освоения нефтегазовых месторождений. Экскурсовод подробно рассказал им о добыче первой тонны лангепасской нефти и трудовых буднях первопроходцев. Побывали экскурсанты и в других залах Музейно-выставочного центра - этнографии, древней истории, природы Югры, а также посетили русское подворье.

Познакомились с музеем под открытым небом, его именуют «Ланге-пасолъ». Заместитель генерального директора благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Ольга Марысева была в Лангепасе четыре года назад. Очень эмоционально и с восхищением она говорила о тех переменах, которые произошли в городе за это время.

«Мне кажется, он стал ещё краше - больше каких-то скульптурных композиций появилось, парков и других зон отдыха. Мне нравится, что Лангепас - это город для людей и простой человеческой радости, не только для труда. В музее можно узнать, с чего всё начиналось, как возрождался этот город, как он строился. Ты понимаешь, как было сложно тем людям-первопроходцам создать этот потрясающе красивый город», - отметила заместитель генерального директора благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Ольга Марысева.

Единогласны с Ольгой Марысевой и участники ансамбля «Творческое содружество музыкантов», назвав Лангепас городом мечты. Они обещали ещё раз приехать сюда с гастрольным туром.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Форум «Открывай себя» в Лангепасе

III городской молодёжный форум собрал более 150 участников из числа школьников, студентов, волонтёров, общественников и...

Форум «Открывай себя» в Лангепасе
21 мая 2024/Лангепас/Спорт

Фестиваль ГТО среди школьников Лангепаса

Ребята, показавшие высокий результат, отправятся в начале июня в столицу округа на II окружной этап...

Фестиваль ГТО среди школьников Лангепаса
21 мая 2024/Лангепас/Общество

Благоустройство центральной площади Лангепаса

В начале лета начнётся второй этап обновления...

Благоустройство центральной площади Лангепаса
20 мая 2024/Лангепас/Спорт

Быстрее! Выше! Сильнее! ГТО для школьников Лангепаса

120 учеников школ города принимают участие в фестивале «Готов к труду и обороне»...

Быстрее! Выше! Сильнее! ГТО для школьников Лангепаса
19 мая 2024/Лангепас/Общество

Юные гости на лангепасском телевидении

Ученики школы, где реализуется проект «Наставник крупным планом» - победитель конкурса социальных и культурных проектов Компании...

Юные гости на лангепасском телевидении
Показать еще