НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»23 июня 2023 г

Строительство этнодеревни в Когалыме продолжится!

В 2023 году пять тысяч когалымчан отдали свои голоса за третий этап строительства этнодеревни

2166
Читайте в

Создать город своей мечты, в котором всем будет комфортно и уютно. Это возможно с проектом «Формирование комфортной городской среды». Предложить территорию для благоустройства может каждый житель, а потом участвовать в рейтинговом голосовании за уже выдвинутые объекты. В 2023 году пять тысяч когалымчан отдали свои голоса за третий этап строительства этнодеревни.

Вряд ли кто-то будет отрицать особенную красоту западносибирской природы. Она хороша в любое время года! Но особенно притягательна, конечно, летом. Созерцать её и вдыхать ароматы тайги хочется как можно чаще. Именно поэтому живописная набережная - это излюбленное место многих когалымчан и гостей города.

Оно появилось в городе благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» - это был первый этап в реализации масштабной системы общественных пространств «Югорский очаг». Второй этап данного проекта - пирс этнодеревни, и до него от набережной можно добраться по реке, например, на лодке или сапборде. И по пути не переставать любоваться порой суровыми, но всё же прекрасными видами леса и песчаных пляжей. Этот путь занимает в среднем около трёх часов. По окончании здесь можно отдохнуть и перекусить, беседки для этих целей уже гостеприимно ждут отдыхающих.

Беседки, скамьи, урны, пирс для рыбаков установили здесь ещё в прошлом году во время первого этапа реализации проекта. Устроили тротуарные пешеходные пути, гравийные дорожки. Строительные работы продолжаются. Близится к завершению второй этап работ.

«Большая часть работ уже выполнена. На сегодняшний день уложили тысячу квадратов плитки, а нужно уложить порядка четырёх тысяч. Появятся здесь и газоны, засеянные травой. Максимально при строительстве стараемся сохранить естественные растения и деревья», - говорит ведущий инженер отдела капитального строительства администрации города Когалыма Ольга Огиренко.

Фронт работ большой! Впереди третий этап строительства, на котором здесь уже в следующем году появится парковка на 120 мест и инфопоинт. Ведь по результатам голосования 2023 года в проекте «Формирование комфортной городской среды» этнодеревне отдали своё предпочтение более пяти тысяч когалымчан. Это говорит о том, что идея пришлась горожанам по душе, и в тёплую погоду здесь будет многолюдно.

Планируется, что это место станет не просто очагом, к которому на отдых будут стекаться любители природной безмятежности, но и одной из визитных карточек города и точкой на туристической карте Югры.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Юбилейное заседание Думы города Когалыма

В этом году представительный орган местного самоуправления отмечает 30-летие...

Юбилейное заседание Думы города Когалыма
3 +
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым

«Город открытий» - именно таким увидели Когалым ветераны Урая, отметили его гостеприимство, назвали современным и комфортным...

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Космические открытия в детском саду Когалыма

Дошкольники познают Вселенную - в детском саду «Золушка» открылся настоящий музей космонавтики! ...

Космические открытия в детском саду Когалыма
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Показать еще