НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»14 апреля 2022 г

Строительство нефтепровода на территории Яхлинского месторождения

2663
Читайте в

На территории Яхлинского месторождения нефтяники ТПП «Урайнефтегаз» разрабатывают кустовую площадку №15. Здесь планируют пробурить разведочные скважины. В данный момент достраивают нефтепровод, который соединит куст с дожимной насосной станцией. Протяжённость трубопровода составит почти два километра. Работы по рытью траншеи и сборке составляющих нефтяной магистрали подходят к завершению. Осталось смонтировать крановые узлы и провести промышленные испытания оборудования.

«Планируется завершение данных работ в начале мая. На кусте бурение запланировано в июне. Планируется пробурить 16 скважин. Нефть с кустовой площадки №15 Яхлинского месторождения будет поступать на ДНС по новому нефтепроводу, строительство которого завершится в мае. При строительстве нефтепровода было задействовано два экскаватора, трубоукладчик, три сварочных поста и изолировочная техника», - рассказал начальник производственного отдела обустройства месторождений ТПП «Урайнефтегаз» Иван Макеев.

Дорога к кустовой площадке Яхлинского месторождения будет всесезонной. Также здесь построят высоковольтную линию протяжённостью шесть километров. Отметим, что в марте этого года на месторождении завершилась телемеханизация. Такое техническое нововведение позволило нефтяникам удалённо контролировать процесс добычи и обслуживания производственного объекта в круглосуточном режиме. Для выполнения данной задачи на промысле было установлено 8 станций телемеханики и проведён широкополосный канал для передачи данных.

«Единственное месторождение, которое не было охвачено системой телемеханики CTMK-WEB, - Яхлинское. Отсутствие телемеханики не позволяло достаточно оперативно и правильно реагировать на какие-то изменения в добыче и разработке. В 2021 году было принято решение силами подрядной организации выполнить телемеханизацию данного месторождения, используя оборудование, приобретённое ТПП «Урайнефтегаз», - сказал начальник отдела автоматизации и связи ТПП «Урайнефтегаз» Владимир Анцупов.

Теперь с 15 кустовых площадок Яхлинского месторождения «Урайнефтегаза» информацию о производственных процессах нефтяники получают в режиме онлайн.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Происшествия

В Урае раскрыта квартирная кража

По горячим следам вор был установлен сотрудниками уголовного розыска...

В Урае раскрыта квартирная кража
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Телефонное мошенничество в Урае

400 тысяч рублей перевёл мошенникам житель Урая ...

Телефонное мошенничество в Урае
07 февраля 2023/Урай/Образование

Урайские школьники на удалёнке

Как организовано дистанционное обучение в Урае...

Урайские школьники на удалёнке
07 февраля 2023/Урай/Образование

Урай пополнится молодыми кадрами

Урайский политехнический колледж выходит на новую ступень подготовки квалифицированных специалистов...

Урай пополнится молодыми кадрами
06 февраля 2023/Урай/Общество

Новое оборудование в цирковой студии Урая

В Урай привезли новое оборудование для тренировок с детьми в цирковой студии ...

Новое оборудование в цирковой студии Урая
Показать еще